先日、
と言っても…12月の初め
今、韓国で大ヒット映画となった、
”ソウルの春”と言う映画を
南浦洞に観に行った
ついでに行った豚焼肉屋さん
コスパが良かったのでシェアします。
カントンティッコギ 南浦洞店
たまたま通りがかった
豚焼肉の”カントンティッコギ”
なんと、
店頭には、チキンの丸焼き機が設置され、
チキンと豚焼肉のどちらも食べれるお店を
見たのは初めてで、ビックリ
でもまあ、グループで食べに来て
チキン派、焼肉派と分かれても
このお店なら1店舗で消費できると思えば
効率のいいこちらのお店
そして、
メニューはこちら
サムギョプサルのお店だと
最近は1人前(100g):13.0が主流ですが、
ティッコギだと
半額以下の100g:6.0ウォン
そのほか、
豚肉の特殊部位も食べれるところも
初オーダーするときは、
4人前以上注文するようになってたので、
ティッコギとティットンティトルミを
2人前ずつで注文コンプリート
お酒はデソンとTERRA
以前は焼酎は眞露派だったんですが、
知人にデソン関連の会社で働いてる人がいるので、
義理で最近はめっきり
デソン焼酎
基本のセッティングで出てきたおかず
お肉と焼いて食べたら美味しい、
せんまいも
お替りが必要になった時は、
セルフバーがあるので、
自由にお替りできるようになってます
そんなこんなで
お肉が登場
ティッコギ(左)とティットンクイ(右):各2人前
このお肉は一体部位はどこかと言うと…
ティッコギはお肉を部位別に裁断して
残って出てくる部位のこと
ティットンクイはモクサル(豚の首回りのお肉)の
うしろ側のお肉のこと
ティコギは国産(韓国産)の生肉になるので、
ある意味美味しいし、
サムギョプサルに比べ脂が少ないの上
安いところが人気
火力の強い炭火で焼いたので
美味しくないわけないけど、
お肉はエゴマで巻いたり…
色んな食べ方で野菜もたくさん食べれて
アタシ的には大満足
お肉には脂もあるけど、
食べる頃には脂っぽくなく、
カロリーを気にしてる人でも
楽しめる焼肉…と言った感じで
健康派にはおすすめしたい焼肉
そして、
半分くらい食べた頃に…
作りたててふわふわアツアツの
サービスで出てきた、
ケランチム(たまご蒸し)
いつもなら〆にご飯とテンジャンチゲを
食べるんですが、
ケランチムを食べて大満足したので、
この日はここまで
韓国は物価が上がったから?か、
以前に比べると、
ティッコギのお店を
多く見るようになったような気もします。
サムギョプサルも美味しいけど、
ティッコギが好きな人も多い、
手軽に食べれる豚焼肉
おすすめです。

NAVER地図にリンクします
※韓国はお店の入れ替わりが激しいので、
こちらからNAVER地図に移動して
お店が出てこなかったら閉店してます。
行かれる前にチェックすることを
おススメします
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今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。