韓国はカフェ天国♪
歩いてると数メートルごとにカフェがあるので、
気軽に買えるところが
京城(ソウル)にもあるのかな?
アタシが愛用してる、釜山発祥のカフェと
知ってて便利な韓国カフェのルールをシェアします。
10%coffee
釜山市庁近くでカフェを始めたのが発祥で
今ではチェーン展開するほど大成長したカフェ
国別産地で厳選された上位10%のスペシャルティー豆を使用
しているところが店名の由来
アメリカーノは2.0~
コーヒー豆はダークとミディアムの2種類があります。
※アタシのお気に入りはダーク
Blu Shaak coffee
アタシが一番大好きなテイクアウトコーヒーのお店
アメリカーノは2.0~で
コーヒー豆は2種類ナイトとサンセット、ディカフェインの3種類があります。
※アタシのお気に入りはナイト
ここのお店のシグネチャーメニューは
”シャックラテ”
濃厚なエスプレッソに甘さ控えめなクリームが
虜になるおいしさ
ちなみに、ブルーシャックは10%coffeeの姉妹店
cafe 051
釜山の市外局番が”051”
ちなみに慶南”055”、ソウル”02”、仁川”031”、済州島”064”
韓国カフェTIP!
韓国政府は2022年から店内飲食の場合、
使い捨てのプラスチックコップや紙コップやプラスチックストロー、かき混ぜ棒の使用を禁止してるので、必ずKIOSKやカウンターで注文時に聞かれます。
”店内飲食”または”テイクアウト”
これによって注文したドリンクが使い捨てか、陶器等のカップかに分かれます。
スタバの場合は、特に厳しくテイクアウトと言って、店内で飲んでると”店内では飲まないで下さい!”と注意されるので
ご注意を
韓国のテイクアウトカフェは
ドリンクの種類も豊富で、
量も多くて美味しいところが
せっかく、釜山旅行に来たのなら、
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今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。