釜山のハップルエリア♪
東釜山のキジャン
最近は、ハイクラスのホテルが開業したり、
以前はリゾート地と言えば海雲台でしたが、
キジャンへと移行しつつあるんだとか…
大型カフェも多いキジャン☕️
韓国伝統家屋のハノクのカフェに
ヒーリングしに行ってきたので、
シェアします。
ハノク
東釜山の
ロッテワールドアドベンチャーや
ロッテプレミアムアウトレットから
少し離れたところにある隠れ家的なカフェ
なんとなく、
日本の寺院と似た感じもしますが、
こちらは、コリアンカフェ
広い敷地には店内だけでなく、
野外もこんなプライベートなお座敷?
スタイルでゆったりできる空間があちこちに
こちらがドリンクメニュー
コーヒーからブレンドティー
黒ゴマラテや豆乳クルミラテや
コリアン伝統茶のオミジャやシッケ
などもある、韓テイストカフェ
ピンとこないブレンドティーは
香りをかいでから
選べるようになってます
体に良さそうな
韓テイストなデザート
ハノクのカフェらしい、
Kースタイルのデザートと
ドリンクをチョイス
座席からの景色…
わびさびは日本の特有の言葉ですが、
まさにそんな感じで、
心が落ち着くそんなカフェ
注文してたドリンクとデザート
ケーキとアメリカーノも良いけど…
これがまた굿굿~
何を注文したかと言うと…
コッカムマリ:5.5 (2023年9月現在)
クリームチーズとナッツを
干し柿で巻いたもの
柿の自然の甘みとクリームチーズの
ハーモニーが
ワインと飲んでも合いそうなデザート
と言うか...おつまみ
トックイ:7.5 (2023年9月現在)
トッポギのお米のお餅を焼いたもの
シロップを付けて頂きました。
ブレンドティー(カウルピョンジ):8.0
(2023年9月現在)
(栗、甘草、紅茶、ルイボスティー)
韓国の伝統茶としても有名なオミジャ茶
漢字だと、五味子茶
モクレン科チョウセンゴミシの
赤い果実の五味子
5つの味を楽しめるという意味もあり、
「甘・酸・苦・辛・塩」の5つの味が
含まれていると言われており、
韓国では昔から韓方薬としても飲まれてたお茶
オミジャだけでも十分美味しいけど、
グレープフルーツの果実が入ってより、
さっぱりと飲めるドリンク
日々の日常を忘れ、ゆったりと癒される空間と
お茶でリセットできたひとときでした。
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