【プサンとアタシ。】
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ママミヤ(마마미야)
場所は、釜慶大の横門のすぐそば
今回の参加者は中国人とフィリピン人が多く、その流れで中国人のおススメの
本場の中国人が経営してるお店でランチ
※フィリピンの方にはハングルは
難しいようで片言での会話しか
できない人が多く不参加
こちらがメニュー
メインは麻辣湯(マーラータン)、
その他麺料理があり、迷いに迷って…
辛くないと言う、
”紅焼牛肉面”で注文コンプリート
ちなみに、麻辣湯はここで好きな食材を
器に入れて、レジで渡すと調理してくれます。
暫くすると…
ほぼみんなが注文した”紅焼牛肉面”が登場
紅焼牛肉面 9.5
味はラー油を入れて
お好みの味にカスタマイズ
けっこう太いけど、中麺らしい。
深い味のスープは異国の味で
日本人にも合う味で
このチャーシューならぬサイコロ牛肉が
ほろほろでしかもしっかり味が付いてて
美味しすぎた~
韓国の中華とは180度かけ離れた味!
これこそ本場の味!
中国人の人たちは
このお店によく来るらしく、
アタシを含め日本人ふたり、
ロシア人、ベトナム人は初めて食べる味で
大興奮
よくよく落ち着いてみたら、
大学が近い場所がら、
お客さんも中国語を話してる人が多く、
どうやら、中国人ご用達のお店。
異国の味が楽しめる、新たな発見でした
韓国人社会にどっぷりハマって
生きてたけど、
ここではアタシ、外国人でした。
異国で頑張ってる同じ立場の外国人妻たちと
助け合って生きて行く交流の大切さ、
ここでランチしながら、
色んな話から広がる新たな世界が
刺激になりました。

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