【プサンとアタシ。】
ご訪問ありがとうございます!
釜山からお届している
Oh My Busanのブログへようこそ


ここも釜山の地元っ子には
活魚が食べれるところで有名
そして、
いろんな海の幸が
こんな感じで売られています
同じような店舗が多く、
どこにしようか迷うところ…
今回のメインは海産物だったので
多くの海産物を取り扱ってる
こちらのお店で食材を選ぶことに
あわび、ほや、なまこ、ほたて、はまぐり、
サザエなどなど…
いいだこや手長ダコなども…
キロ売りですが、予算に合わせて
食べたい海産物を選び、さばいてもらいます。
注文したのは
あわび、サザエ、赤なまこ、手長ダコ
すぐに食べれるよう調理してもらったら、
そのまま持って帰る人も多いですが、
2階に食べるところもあるので、
そこで食べることも可能
1階で購入し、調理された
食材を持って上がっていくと、
テーブルに案内され、
場所代として一人6,000ウォンで
基本のサービスと一緒に提供されます。
(2023年3月現在)
基本のサービスは
こんな感じで出てきました
食べれるもの、苦手なもの…あるけど、
まあ、そこは
新鮮過ぎる
その場でさばいてもらった海産物…
あわび、赤ナマコ、サザエ
これも釜山で食べる醍醐味です
動いてるのをごま油に付けて
そのまま口に入れて食べるあの
サンナクチ(手長だこのぶつ切り)
ナマコの中でも高級と言われる、赤ナマコ
凄く大きかったんですが、
こんな感じで調理され…
コリコリとした食感で美味しかった~
若いころは苦手だった海産物ですが、
歳を重ね、
この味の美味しさが分かる年齢になってた
自分を知った、新たな発見でもありました
2人で食べるには十分すぎる量で、
大満足でした
굿굿~

NAVER地図にリンクします
よく読まれてる記事
今日もお付き合い
ありがとうございました
いつもいいね♪ありがとうございます。