【プサンとアタシ。】

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週末に行った南浦洞…
 
小腹が空いたなあ~ってことになり、
夕食は家で食べる予定だったので、

ふと、思いついたのが、

韓国のブログで見た、すべてがレトロという居酒屋さんキラキラ
 
マノンの服が売ってる通りからも
近かったので勇気をふり絞って
行ってきたのでご紹介したいと思います
バイキンくんバイキンくんハッ

 

ソムンナントンチプイモ(소문한 똥집이모)

 

外から店内が全く見えないむかっ

かなり怪しい雰囲気ハッ

入るか迷いに迷って

夫のメンさんがドアをオープンしてあえなく入場ダッシュ

 

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入ると、

店内はこんな雰囲気になってました。

早い時間帯に行ったこともあり、

お客さんは1組のグループ客だけと閑散宇宙人

 

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こちらがメニュー表上矢印上矢印

 

推しのメニューは店名にもなってる

タクトンチプ(鳥の砂肝)

 

そして、

その他のメニューは

骨なしタッパル(鳥の足)、チーズトッポギ、

焼き餃子、おでん、チジミ、焼き鳥、イカの和え物、豚の皮、卵スープ、卵焼き、それと豚キムチとタンスユク(酢豚)

 

どれにするかなあ…なんて迷うことなく、

タクトンチプ(鳥の砂肝)で

注文コンプリート飛び出すハート

 

注文すると、

イモ(おばさん)が基本のおかずとソースを

持って来てくれました。

 

ちなみに、

お酒は眞露とcass日本酒笑い

 

一品がくるまで、

夫のメンさんとお店の話をしてたら、

 

昔はこんな店内のお店が多かったんだとかで、

『懐かしい~。』と言いだして、

おったまげ~ピリピリ

 

アタシも90年代と言っても後半ですが、

昔の韓国を知ってるので

余程のことでは驚かないんですが、

 

あの奥から...みたいな...

店内の形といい不思義すぎる空間気づき

 

建物、店内、スタッフそして匂いまで

すべて年季が入ったレトロさでほんとに

タイプスリップした気分にさせてくれる

ある意味…슈퍼매직スタースター

 

そんな、昔ばなしに華を咲かせてたら…

注文してた一品が出てきました~ダッシュ

 

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2種類のソースは塩入ごま油と醤油ソース

 

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星タクトンチプ12.0

 

屋台でもないのに、

お皿にビニール被って登場キラキラ

 

そして、なかなかのボリューム風船

 

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アップで見るとこんな感じ音符

 

砂肝つやつやキラキラ

ニンニクの効いた味つけで

シャキッとした玉ねぎに程よく焼けたジャガイモ

素材を生かした塩味で

お酒のススム味

塩ごま油と食べたら、これまた

굿~굿!!指差し指差し

 

全て食べ終わるころには、

お酒も飲み終わり…

 

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がっつり完食気づき

 

お会計は入り口のカウンターにいる

お店のドンことサジャン(社長)が仕切ってて、

 

そこで食べたものを自己申請

そして・・・・

お酒は空き瓶で計算ボトル栄養ドリンク

 

帰り際、

『何時までやってるんですか?』と聞くと、

なんと。深夜2時半までダッシュ

 

働き者ですキメてるビックリマーク

 

 

そして、

アタシ達が店を出る頃には…

 

おひとりさまからカップルまで

さまざまな年齢層

続々とお客さんがご来店。

 

 

おトイレも行きたかったけど、

なんとなく、怖くて...諦めぐっと我慢…

家まで…泣き笑いあせる

トイレ諦めるの韓国あるある知らんぷりハッ

 

リピはないけど、

ある意味”レア”なお店でした。

気になった方は是非、直接行って体験下さい。

 

 

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