【プサンとアタシ。】
ご訪問ありがとうございます!
釜山からお届している
Oh My Busanのブログへようこそ
ふと、思いついたのが、
ソムンナントンチプイモ(소문한 똥집이모)
外から店内が全く見えない![]()
かなり怪しい雰囲気![]()
入るか迷いに迷って
夫のメンさんがドアをオープンしてあえなく入場![]()
入ると、
店内はこんな雰囲気になってました。
早い時間帯に行ったこともあり、
お客さんは1組のグループ客だけと閑散
こちらがメニュー表![]()
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推しのメニューは店名にもなってる
タクトンチプ(鳥の砂肝)
そして、
その他のメニューは
骨なしタッパル(鳥の足)、チーズトッポギ、
焼き餃子、おでん、チジミ、焼き鳥、イカの和え物、豚の皮、卵スープ、卵焼き、それと豚キムチとタンスユク(酢豚)
どれにするかなあ…なんて迷うことなく、
タクトンチプ(鳥の砂肝)で
注文コンプリート![]()
注文すると、
イモ(おばさん)が基本のおかずとソースを
持って来てくれました。
ちなみに、
お酒は眞露とcass![]()
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一品がくるまで、
夫のメンさんとお店の話をしてたら、
昔はこんな店内のお店が多かったんだとかで、
『懐かしい~。』と言いだして、
おったまげ~![]()
アタシも90年代と言っても後半ですが、
昔の韓国を知ってるので
余程のことでは驚かないんですが、
あの奥から...みたいな...
店内の形といい不思義すぎる空間![]()
建物、店内、スタッフそして匂いまで
すべて年季が入ったレトロさでほんとに
タイプスリップした気分にさせてくれる
ある意味…슈퍼매직![]()
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そんな、昔ばなしに華を咲かせてたら…
注文してた一品が出てきました~![]()
2種類のソースは塩入ごま油と醤油ソース
タクトンチプ12.0
屋台でもないのに、
お皿にビニール被って登場![]()
そして、なかなかのボリューム![]()
アップで見るとこんな感じ![]()
砂肝つやつや![]()
ニンニクの効いた味つけで
シャキッとした玉ねぎに程よく焼けたジャガイモ
素材を生かした塩味で
お酒のススム味
塩ごま油と食べたら、これまた
굿~굿!!![]()
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全て食べ終わるころには、
お酒も飲み終わり…
がっつり完食![]()
お会計は入り口のカウンターにいる
お店のドンことサジャン(社長)が仕切ってて、
そこで食べたものを自己申請
そして・・・・
お酒は空き瓶で計算![]()
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帰り際、
『何時までやってるんですか?』と聞くと、
なんと。深夜2時半まで![]()
働き者です![]()

そして、
アタシ達が店を出る頃には…
おひとりさまからカップルまで
さまざまな年齢層
続々とお客さんがご来店。
おトイレも行きたかったけど、
なんとなく、怖くて...諦めぐっと我慢…
家まで…![]()
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トイレ諦めるの韓国あるある![]()
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リピはないけど、
ある意味”レア”なお店でした。
気になった方は是非、直接行って体験下さい。
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今日もお付き合い
ありがとうございました![]()
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