【プサンとアタシ。】

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西面の釜山ロッテすぐ後ろは屋台が
ズラーッと並ぶ有名な通りDASH!
 
小腹が空いた日が暮れた夕刻時間…
屋台の灯りに誘われて、近づいて行ったら、
「席空いてるよ~♪」という甘い言葉に
おもわず入って食べてきました。
 

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小腹の空いた時間帯、

寒さで温かいおでんからの湯気立つ誘惑に

どうやらみんなも素通りできないようです。笑

 

そんあアタシ達も席空いてるとの

甘い誘いに…屋台で食べることに

指差しピリピリ

 

屋台と言えば…

スンデ、串刺しおでん、天ぷら、トッポギ、

キンパがメイン

 

いつも食べる

トク・スン・ティ(떡순튀)

注文コンプリ―ト飛び出すハート

 

天ぷらは好きなのを自分で選んで

イモに渡すと2度揚げしてくれます。

 

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あっという間に出てきた、

トク・スン・ティ気づき

(トッポギ、スンデ、ティギム:天ぷら)

 

ここのトッポギは

色は赤いけど辛くないから、

美味しいんです

 

なんで、

天ぷらにもトッポギソースを付けて

행복한 순간 ニコニコラブラブ

 

こちらはスンデ笑い

豚の腸詰め(春雨と血を混ぜて腸詰めしたもの)

豚の内蔵と一緒に出てきます。

 

スンデはソウルは塩で食べますが、

釜山はテンジャンソースOK

 

ティギム(天ぷら)

1個0.8ウォンで1人前は5個で4.0ウォン

(2022年12月現在)

 

2度揚げしてくれるから、

パサッ、サクッとした衣で

あったかくて美味しいOK

 

お会計は1品4,000ウォンで計12.0ウォン

現金がなければ、その場で送金も可能です上差し

 

ロッテホテルも近いこともあって、

外国人観光客も多いこの周辺…

 

アタシが食べてる時も

台湾のお客さんがお持ち帰りしてました。

 

屋台も多くのお客さんが入り、

活気を取り戻しつつある釜山飛び出すハート

 

韓国ならではの、

この屋台の雰囲気が大好きなので、

また食べに行きたいと思いますキメてるキラキラ

 

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ありがとうございましたラブラブ

 

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