【プサンとアタシ。】
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釜山からお届している
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クリスマスも無事に終わり、
残すはあと1週間となりました。
皆さんはクリスマスどのように
過ごしましたか?
今日はクリスマスに食べよう♪と、
韓国で遥か前に一世風靡した
オレオティラミス作りに挑戦したので
その様子をシェアしたいと思います。
まずはクリスマス2日前、
材料調達…と思い、ロッテマートに行ったら…
ガーン
オレオほぼ、完売
こないだまであったのに…
みんなオレオティラミスを作る気とか❓
実は、
マスカルポーネチーズも
1週間前、emartトレーダース行ったら売り切れで
2度足してようやくゲットしたという…
オレオティラミスなのに、
オレオなしで作れないので、
コンビニ行ってCUで購入
この時点で材料費だけで2万ウォン
それならケーキ買ったほうが良かったかも
なんて、思ったけど、
NO~NO~
では作っていきま~す
オレオ8枚をビスケットとクリームを別々に
ビスケットを砕いたあと、エスプレッソコーヒー15mlを入れる
クリームと卵黄2個をダマがなくなりまで混ぜ合わす
マスカルポーネチーズ250gを入れて混ぜ合わす
ホイップクリーム200gを8割泡立てる
先ほどのマスカルポーネと泡立てたクリームを混ぜ合わす
500mlのガラス容器に砕いたオレオを引きクリームを敷く
中間にオレオを挟んで…
残りのクリームをのせて、ほぼ完成、冷蔵庫で1日冷やしました
食べる前にココアパウダーをかけて完成
まんまるキッチンの
”超濃厚オレオティラミス”
残った材料もう1回分作れるので、
オレオまた買って作りたいと思います。
簡単、美味しい、コーヒーとの相性も抜群!
ぜひ作って見て下さい。
굿굿~
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