【プサンとアタシ。】

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クリスマスも無事に終わり、

残すはあと1週間となりました。

 

皆さんはクリスマスどのように

過ごしましたか?

 

今日はクリスマスに食べよう♪と、

韓国で遥か前に一世風靡した

オレオティラミス作りに挑戦したので

その様子をシェアしたいと思います。

 

まずはクリスマス2日前、

材料調達…と思い、ロッテマートに行ったら…

 

ガーンガーン

オレオほぼ、完売

悲しい汗

こないだまであったのに…

みんなオレオティラミスを作る気とか❓

 

実は、

マスカルポーネチーズも

1週間前、emartトレーダース行ったら売り切れで

2度足してようやくゲットしたという…

キメてるキラキラ

 

オレオティラミスなのに、

オレオなしで作れないので、

コンビニ行ってCUで購入ハッ

 

この時点で材料費だけで2万ウォン

それならケーキ買ったほうが良かったかも

なんて、思ったけど、

NO~NO~ちょっと不満キラキラ

 

では作っていきま~す

ひらめき飛び出すハート

 

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オレオ8枚をビスケットとクリームを別々に 

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ビスケットを砕いたあと、エスプレッソコーヒー15mlを入れる 

クリームと卵黄2個をダマがなくなりまで混ぜ合わす 

マスカルポーネチーズ250gを入れて混ぜ合わす 

ホイップクリーム200gを8割泡立てる 

先ほどのマスカルポーネと泡立てたクリームを混ぜ合わす 

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500mlのガラス容器に砕いたオレオを引きクリームを敷く 

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中間にオレオを挟んで…
 

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残りのクリームをのせて、ほぼ完成、冷蔵庫で1日冷やしました 

 

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食べる前にココアパウダーをかけて完成 

 

 

真ん中に入ったオレオと一緒に食べたら、

感動の味飛び出すハート

オレオティラミスで有名な

TWO SOME PLACEより、美味しいと自画自賛

写真はお借りしました

 

 

作った感想…

砂糖を使わず、甘さはオレオだけと

大人の甘さで夫のメンさんにも

大好評でした。

作るのも簡単で、甘いのが好きな方は

オレオをふんだんに入れるともっとOK

 

 

今回参考にしたのは、

 

まんまるキッチンの

”超濃厚オレオティラミス”

 

残った材料もう1回分作れるので、

オレオまた買って作りたいと思います。

 

簡単、美味しい、コーヒーとの相性も抜群!

ぜひ作って見て下さい。

굿굿~グッ

 

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