【プサンとアタシ。】
ご訪問ありがとうございます!
釜山からお届している
Oh My Busan♥のブログへようこそ
行って来たので
コッサルチプ(꽃살집)
焼肉屋さんっぽくないところが
オサレなお店。
店内は天井も高く、
ワインと一緒に頂けるところもイマドキ
到着すると
グルメな友人が先に到着して
注文してくれてたんですが、
こちらがメニュー
一番上のヌンコッ2インモドゥン(눈꽃2인모듬)
牛肉400gでこのお値段
あら?お安い
なぜなら…
韓国産の韓牛ではなく、
米国産の厳選されたプレミアム級の
お肉だけを取り扱ってるお店、
基本のおかずはこんな感じで出てきました~
水キムチがめちゃめちゃ美味しくて
3回くらいお替りしちゃいました~
お塩2種類…
左はカレー風味と右はピンクソルト
やっぱ、美味しいお肉は塩
本題のお肉が登場
ヌンコッ2インモドゥン(400g)6.8
ショートリブ(눈꽃살)、霜降りロース肉(살치살)、
ハラミ(토시살)、生カルビ肉(생갈비살)
炭火で焼いて行きます~。
友人が焼いてくれてるところ。
イイ感じで焼けてきた
肉汁がじわーッと出てきたところで
頂きました
とにかく柔らかくて
お肉の甘みがじわーっと
口に広がり幸せ値がマックスに
맛있어~
美味しい以外の言葉出なかったなあ。
これだけでも十分だったんですが、
第2ラウンド
고~고~
追加で...
ハラミ(토시살)、生カルビ肉(생갈비살)を1人前ずつ
各1.5
さっと焼いたらこんな感じで…
そして、
今度はご飯とテンジャンチゲと一緒に
頂きました~
テンジャンチゲ5.0、ライス1.0
お肉が入ったテンジャンチゲが
イイ出汁が出てて
お肉と食べるライスって
なんでこんなに美味しいんだろ。
熟成中のお肉はこんな感じで
インテリアのように店内に置かれてました。


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