先日、娘達の婚約のお祝い🥂と他のお祝いも兼ねて、シカゴのダウンタウンに食事にいってきました。
Swift & Sons
シカゴでは有名なステーキのお店。
旦那君は仕事柄何度も行った事あるのですが、私はステーキにあんまり興味ないんで以前ここがシーフードのバーをやっていた時に一回。
ステーキは今回、初めてでした。
ステーキはさすがに柔らかくて美味しかったし、焼き加減ももちろんちゃんとしてました。
でも、フィレステーキがしょっぱい。
なんでアメリカのステーキ屋さんのフィレてしょっぱいんだ?
一番驚いたのが旦那君が頼んだDry Aged のステーキ。(日本だと熟成肉とかドライエイジングビーフと呼ばれる肉)これ食べてびっくり〜
味が全く違う❗️
美味しい!
とうもろこしのような香ばしい香りがして、まろやか。ステーキ全部食べろと言われたらたぶん無理だと思うけど、旦那君に何切かもらった分はすごくおいしかった〜。
話には聞いてたけど、こうゆう味なのね。と思いました。高いだけはあります
スモークオールドファッション もテーブルの前で作ってくれました♪
娘達と4人で楽しい時が過ごせました〜。