ここ最近、ぴょん太製作がゆっくりになってしまいました。
理由は明白なんです。
大き過ぎて、集中力が途切れがちになってしまって…。
縫っては休み、縫っては休み…。
休み、休み、また休み…
そんな感じで減速しております…
で、今日はちょっとだけテンション上がりました
耳が一本出来ました
長かった…。↑な感じなので、数日掛かりました…
表裏はこんな感じです。
横から見た図。
長いよ、ぴょん太、アンタの耳…。
これをもう一本…。気が遠くなりそうです。
でも、縫う。縫うしかないのです。頑張れ、アタシ…。
これはもう、自分との闘いです
頑張ります
話はガラリと変わりますが、先日行ったレザー教室の際に、お友達のmoriさんから、沢山豆を頂きました。
豆料理に興味津々何てことを言ったら、食べてみて~と仰って下さって、分けてくださいました。
ひよこ豆に、あおはた、茶豆に、赤インゲン。
初めて出会う豆もあって、テンション上がりっぱなしです。
これは、早速食べなくちゃ!!
というわけで、COOKPADさんに優しく?教わりながら、ひよこ豆のキーマカレーを作ってみました。
(私、COOKPADさんがいないと、やばいくらい料理のレパートリーが少ないダメ主婦です…。)
レシピでは合いびき肉を使えとあったのですが、そして、きっときっと合びきの方が美味しいんだとは思ったんですが、ヘルシーに攻めようと、鶏ひき肉にしてみました。
でも、かなーり美味しかったです
夫と2人でムシャムシャ食べました
moriさん、ご馳走様でした
他の豆も、美味しくいただきたいと思います