先月京都へ行ったときに寄ってきたシュクレのパンもどんどん食べちゃってます
“パン・アロマティック・ア・ラ・ジャポネーズ”
\320 (実測:133g)
ペースト状にした酒粕を生地に混ぜ、青梅、アプリコット、ディルを加えたというパン
酒粕入りも青梅入りのパンもなんて初めて~!!
酒粕の香りが漂う~~
さらにトーストするとプンプン~~
酒粕のおかげ??生地がしっとりねっとりほんのりした風味が広がる
青梅は酸っぱさのない甘煮
梅も杏もとろっと甘くやわらかな果肉
黄色と緑の彩りがキレイww
ディルはどころどころ入っていて、ハーブの香りがいいアクセント
『ジャポネーズ』の名の通り、和なパンでした