ル・シュクレ・クール@パン・アロマティック・ア・ラ・ジャポネーズ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先月京都へ行ったときに寄ってきたシュクレのパンもどんどん食べちゃってますにひひ


パン・アロマティック・ア・ラ・ジャポネーズ

\320 (実測:133g)

ちっちゃなfood blog

ペースト状にした酒粕を生地に混ぜ、青梅、アプリコット、ディルを加えたというパンパン
酒粕入りも青梅入りのパンもなんて初めて~!!

ちっちゃなfood blog

酒粕の香りが漂う~~音譜

さらにトーストするとプンプン~~流れ星
酒粕のおかげ??生地がしっとりねっとりほんのりした風味が広がる黄色い花

ちっちゃなfood blog

青梅は酸っぱさのない甘煮あせる

梅も杏もとろっと甘くやわらかな果肉flower*

黄色と緑の彩りがキレイww

ディルはどころどころ入っていて、ハーブの香りがいいアクセント音譜

『ジャポネーズ』の名の通り、和なパンでした*星*