【Vegeレシピ】ほうれん草のココナッツカレースープ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

玄米菜食女子会で作ったお料理フォーク

最近ハマっていたココナッツミルクを使ったレシピひらめき電球


ほうれん草のココナッツカレースープ

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ノンオイルなのですが、ココナッツミルクのコクがしっかりw

スパイスを効かせているので、コクのあるココナッツ風味のあとからカレーがじわじわ~やってきます音譜


≪材料≫

ほうれん草   ・・・1わ

玉ねぎ      ・・・1個
野菜ブイヨン  ・・・1パック

水         ・・・300ml

ココナッツミルク・・・160ml

カレー粉     ・・・小さじ2

ガラムマサラ  ・・・小さじ1(あれば)

塩・こしょう    ・・・少々


≪作り方≫

①ほうれん草はさっと茹でて、水を絞り切りにする。

②玉ねぎは薄切りにしてブイヨンで煮る。

③①、②をフードプロセッサーで撹拌する。※ブイヨンは全部入れずに加減を見ながら。

④鍋に③、残りのブイヨンを混ぜ合わせて火にかけ、ココナッツミルク、カレー粉、ガラムマサラを加えて弱火で温め、塩・こしょうで味を調える。


こちらもオーサワジャパンさんのオーガニックな食材を使って作りました流れ星

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保存料や漂白剤を一切使用していない、100%ナチュラルなココナッツミルクw
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カレー粉までちゃんと有機の商品があるんですね( ´艸`)

フェアトレード原料を使っていて、スパイス感しっかりなカレー粉ですw

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植物性原料使用の砂糖不使用のブイヨンw

お野菜料理がお野菜のおだしでさらに美味しさUPしてましたクローバー


ノンオイルでヘルシー、ほうれん草たっぷりとれるお手軽スープですスプーン

ぜひお試しください黄色い花