フォーシーズンズホテル@シーズナルランチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

週末、両親から「椿山荘に行くけど行く??」の連絡でついて行っちゃいました音譜

ちっちゃなfood blog

29年前に両親が結婚式を挙げた場所結婚。

結婚式ぶりの懐かしの場所だそうw


椿山荘の隣、フォーシーズンズホテル内にある『カジュアルダイニング シーズンズ・ビストロ 』にてランチナイフとフォーク

ちっちゃなfood blog

入店前の廊下からは都内とは思えない素敵な景色黄色い花

(生憎お天気が曇りだったんだけど・・・)


季節のランチをいただきましたブーケ2


前菜は“コールドミートと新玉ねぎのマリネ ブロッコリーとマカロニのサラダ仕立て

ちっちゃなfood blog

たっぷりの葉野菜の下には、新玉ねぎ、トマト、そしてパテ・ド・カンパーニュ、ペンネ野菜


スープは“春キャベツのクリームスープ クリスピーベーコンとクルトンを浮かべて

ちっちゃなfood blog

あつあつの濃厚なスープで、キャベツの甘みいっぱいクローバー


パンはくるみパン、そしてお酒のおつまみにぴったりなチーズせんべいパン

ちっちゃなfood blog

ふんわり柔らかクラムのパンでしたが、くるみは香ばしく、リベイクしてくれていて周りはカリッとおいしかったです( ´艸`)

チーズせんべいが、厚めで濃厚、病みつきになってしまう美味しさにひひ


メインは魚or肉からチョイスひらめき電球

もちろん魚で“鰆のポワレ ポテトのガレットと春野菜を添えて アンチョビ風味のバターソース

ちっちゃなfood blog

かりっと表面焼かれた鰆はふわっと魚

そら豆、グリーンピース、アスパラの緑野菜が甘くて美味~若葉


デザートは“紅茶のシフォンケーキ メイプルシャンティクリーム添え

ちっちゃなfood blog

紅茶の茶葉がたっぷり入っていて、口に広がる~お花

甘すぎなかったので、珍しく食べれました( ´艸`)


久しぶりの両親とのお出かけ音譜

まさか結婚式をしたところに、親子で再訪問できるとは思ってなかった~流れ星

ケンカも絶えない夫婦だけど、30年目も一緒に迎えてねきらハート