週末、両親から「椿山荘に行くけど行く??」の連絡でついて行っちゃいました
29年前に両親が結婚式を挙げた場所
結婚式ぶりの懐かしの場所だそうw
椿山荘の隣、フォーシーズンズホテル内にある『カジュアルダイニング シーズンズ・ビストロ
』にてランチ
入店前の廊下からは都内とは思えない素敵な景色
(生憎お天気が曇りだったんだけど・・・)
季節のランチをいただきました
前菜は“コールドミートと新玉ねぎのマリネ ブロッコリーとマカロニのサラダ仕立て”
たっぷりの葉野菜の下には、新玉ねぎ、トマト、そしてパテ・ド・カンパーニュ、ペンネ
スープは“春キャベツのクリームスープ クリスピーベーコンとクルトンを浮かべて”
あつあつの濃厚なスープで、キャベツの甘みいっぱい
パンはくるみパン、そしてお酒のおつまみにぴったりなチーズせんべい
ふんわり柔らかクラムのパンでしたが、くるみは香ばしく、リベイクしてくれていて周りはカリッとおいしかったです( ´艸`)
チーズせんべいが、厚めで濃厚、病みつきになってしまう美味しさ
メインは魚or肉からチョイス
もちろん魚で“鰆のポワレ ポテトのガレットと春野菜を添えて アンチョビ風味のバターソース”
かりっと表面焼かれた鰆はふわっと
そら豆、グリーンピース、アスパラの緑野菜が甘くて美味~
デザートは“紅茶のシフォンケーキ メイプルシャンティクリーム添え”
紅茶の茶葉がたっぷり入っていて、口に広がる~
甘すぎなかったので、珍しく食べれました( ´艸`)
久しぶりの両親とのお出かけ
まさか結婚式をしたところに、親子で再訪問できるとは思ってなかった~
ケンカも絶えない夫婦だけど、30年目も一緒に迎えてね