去年
、初めてお友達の美容食お料理教室をお手伝い
その後、隔月で開催されているお教室のお手伝いをさせていただいています
1月に開催されたお教室
1月は2月のバレンタインに向けて、“100%植物性のバレンタインスイーツ”でした
ご参加された方々の完成したスイーツ
“ココアの全粒粉ブラウニー”、“豆腐の濃厚クリーム”
白砂糖・乳製品・卵も使わない、カラダに優しいスイーツに仕上がってました
“みかんプティング”
甘み一切プラスしていないヘルシーなプティング
そして3月は今話題の“発酵食品の美容食”
発酵食品の塩麹、味噌、黒酢を使った100%植物性のお料理たち( ´艸`)
“玄米みそペーストのり巻き”、“塩麹のお豆腐あんかけ野菜炒め”、“豆乳黒酢ヨーグルト”
ヨーグルトは乳製品一切不使用なのに、豆乳と黒酢でまるでヨーグルト~な同じにww
玄米のり巻きは、玄米、みそペースト、そして具は彩りキレイなお野菜
難しい巻きも、皆さんキレイにまきまき~されてました
また次回のお教室もお手伝いさせていただく予定です
教える側のアシスタントでありながら、教えながら教わって、新鮮でとても勉強になります
次回も楽しみだな~