☆お料理教室アシスタント☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

去年 、初めてお友達の美容食お料理教室をお手伝いナイフとフォーク

その後、隔月で開催されているお教室のお手伝いをさせていただいていますニコニコ


1月に開催されたお教室クローバー

ちっちゃなfood blog

1月は2月のバレンタインに向けて、“100%植物性のバレンタインスイーツ”でしたチョコレート

ご参加された方々の完成したスイーツドキドキ

ちっちゃなfood blog

ココアの全粒粉ブラウニー”、“豆腐の濃厚クリーム黄色い花

白砂糖・乳製品・卵も使わない、カラダに優しいスイーツに仕上がってました流れ星

ちっちゃなfood blog

みかんプティングオレンジ

甘み一切プラスしていないヘルシーなプティング流れ星

そして3月は今話題の“発酵食品の美容食ラブラブ

ちっちゃなfood blog

発酵食品の塩麹、味噌、黒酢を使った100%植物性のお料理たち( ´艸`)

ちっちゃなfood blog

玄米みそペーストのり巻き”、“塩麹のお豆腐あんかけ野菜炒め”、“豆乳黒酢ヨーグルトクローバー
ヨーグルトは乳製品一切不使用なのに、豆乳と黒酢でまるでヨーグルト~な同じにww

ちっちゃなfood blog

玄米のり巻きは、玄米、みそペースト、そして具は彩りキレイなお野菜野菜

ちっちゃなfood blog

難しい巻きも、皆さんキレイにまきまき~されてましたニコニコ

また次回のお教室もお手伝いさせていただく予定です音譜

教える側のアシスタントでありながら、教えながら教わって、新鮮でとても勉強になりますラブラブ

次回も楽しみだな~にゃんこ。