chapiベーグル☆トマトスピナッチベーグル☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

クリスマスvege女子会 で、ベーグルをプレゼントさせていただきましたプレゼント

トマトスピナッチベーグル

ちっちゃなfood blog
久しぶりに大量焼きがんばりました~きゃっ
ちっちゃなfood blog

トマト生地とほうれん草生地で、クリスマスカラーのリースをイメージしましたリース

トマト生地はトマトとたまねぎで作った自家製トマトソースをトマト

ほうれん草生地は茹でたほうれん草を刻んで練り込みほうれん草

ちっちゃなfood blog

トマト味もしっかり出てくれて、ほうれん草の甘みも( ´艸`)

しっとりむっちり、キメもキレイなクラムになってくれました音譜

クラストは噛み応え感のある焼き上がりにドキドキ

ちょっと焼き色がキレイにならなかったのが残念だけど・・・みなさんごめんなさいあせる



そして、これを焼く前に試作も焼いてましたにゃんこ。

ちっちゃなfood blog

この時は、トマト生地はトマトジュースを使用トマト

ほうれん草生地は、ほうれん草の量がもう少し多く、刻み具合も荒めでしたクローバー

そのため、トマト味がちょっと弱めで、逆にほうれん草の方が強い印象に・・・

いつも私が焼くベーグルよりも水分多いしっとりめで、ねっちりむっちり生地w

これはこれで野菜感のあるベーグルには仕上がったものの、バランスが・・・むー

って思って、幹事のお友達に試作も試食してもらってご意見を聞いて、当日の↑のベーグルが完成しましたぺこ



もらってくれた皆さんからも「おいしかったよ~」って言ってもらえて、たくさん焼いた甲斐があってうれしかったハート

今度はもう少し見た目の焼き色もキレイに焼けるようになりたいなニコニコ