我や@Dinner | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日、青山にあるオーガニック居酒屋「我や 」へお友達たちとDinnerへナイフとフォーク
ちっちゃなfood blog

マクロビのお料理がいただけるお店と知ってから、ずっと行ってみたかったんです音譜

すべての食材・調味料を入手可能な限り自然なものにするという“リアルフード”を提供しているお店クローバー

マクロビオティック、ベジタリアン向けの動物性を使用していないお料理だけでなく、お肉・お魚もいただくことができます黄色い花


まずは乾杯カクテルグラス

ちっちゃなfood blog

私たち2人はサングリア、写真にはないけど、もう1人はオーガニックビールビール

ちょっと甘めなサングリアだけど、スパイスが効いていて後味すっきり若葉


アラカルトでどんどん注文しましたじゅる・・

グリーンサラダ

ちっちゃなfood blog

キャベツ、いんげん、きぬさや、トマトなどのお野菜に、たっぷりのおかひじきやスプラウト~野菜

さっぱりドレッシングが美味しいw

おからとアボガドのサラダ

ちっちゃなfood blog

たっぷりのおからサラダがトマトで包まれていて、その上にアボガド若葉

しっとりおからとねっとりアボガドが意外とマッチひらめき電球

お刺身盛り合わせ

ちっちゃなfood blog

真鯛とサーモン音譜

真鯛はプリッとしていて、サーモンは程よい脂の乗り具合投げKISS


車麩の牡蠣フライ風

ちっちゃなfood blog

お店で一番人気なんだそう( ´艸`)

私は食べなかったけど、2個・3個から注文できますw

もちろん牡蠣は使っていないマクロビ牡蠣フライクローバー


地鶏の柚子胡椒炭火焼

ちっちゃなfood blog

鉄板皿にたっぷりのもやし・にんじん・たまねぎ、そしてぷりっとしていて柔らかな地鶏黄色い花

柚子胡椒の味は控えめだったけど、地鶏が美味しかった*星*

山芋のオーブン焼き

ちっちゃなfood blog

温かいうちにどうぞ~っとアツアツオーブン焼きw

シャキシャキ感ととろとろ感のある山芋がたっぷり敷き詰められていて、マヨネーズのような(マクロビマヨネーズかな??)ソースがお芋の味わいとマッチ流れ星

お醤油がかかっている部分が病みつきになる美味しさw


玄米ビビンバ

ちっちゃなfood blog

混ぜ終わってお焦げ作っている最中*星*

大豆ミートとお野菜だけで作った玄米ビビンバキラキラ

玄米の粒々食感とお焦げがパリパリっと香ばしくっておいしい~音譜

チーズリゾット

ちっちゃなfood blog

運ばれてきてびっくりええ!!

大きなチーズの塊の中にリゾットが(-^□^-)

チーズの中で、リゾットの熱で溶けたチーズをさらにからませて・・・じゅる・・

ちっちゃなfood blog

チーズが固まらない温かいうちにべーっだ!

た~~っぷりチーズがちょ~濃厚ヘ(゚∀゚*)ノ

玄米なので、リゾットなのに食感残ってる音譜

濃厚すぎるのでちょっと胃に重かったかな・・・でも美味しいにひひ

お酒も進んで、たっぷり食べて、たっぷりおしゃべりしてv

女子トークしながら美味しいものをいただくってやっぱり楽しいなぁドキドキ