マクロビのお料理がいただけるお店と知ってから、ずっと行ってみたかったんです
すべての食材・調味料を入手可能な限り自然なものにするという“リアルフード”を提供しているお店![]()
マクロビオティック、ベジタリアン向けの動物性を使用していないお料理だけでなく、お肉・お魚もいただくことができます![]()
まずは乾杯
私たち2人はサングリア、写真にはないけど、もう1人はオーガニックビール
ちょっと甘めなサングリアだけど、スパイスが効いていて後味すっきり
アラカルトでどんどん注文しました
“グリーンサラダ”
キャベツ、いんげん、きぬさや、トマトなどのお野菜に、たっぷりのおかひじきやスプラウト~
さっぱりドレッシングが美味しいw
“おからとアボガドのサラダ”
たっぷりのおからサラダがトマトで包まれていて、その上にアボガド![]()
しっとりおからとねっとりアボガドが意外とマッチ![]()
“お刺身盛り合わせ”
真鯛とサーモン![]()
真鯛はプリッとしていて、サーモンは程よい脂の乗り具合
“車麩の牡蠣フライ風”
お店で一番人気なんだそう( ´艸`)
私は食べなかったけど、2個・3個から注文できますw
もちろん牡蠣は使っていないマクロビ牡蠣フライ![]()
“地鶏の柚子胡椒炭火焼”
鉄板皿にたっぷりのもやし・にんじん・たまねぎ、そしてぷりっとしていて柔らかな地鶏![]()
柚子胡椒の味は控えめだったけど、地鶏が美味しかった
“山芋のオーブン焼き”
温かいうちにどうぞ~っとアツアツオーブン焼きw
シャキシャキ感ととろとろ感のある山芋がたっぷり敷き詰められていて、マヨネーズのような(マクロビマヨネーズかな??)ソースがお芋の味わいとマッチ
お醤油がかかっている部分が病みつきになる美味しさw
“玄米ビビンバ”
混ぜ終わってお焦げ作っている最中![]()
大豆ミートとお野菜だけで作った玄米ビビンバ
玄米の粒々食感とお焦げがパリパリっと香ばしくっておいしい~![]()
“チーズリゾット”
運ばれてきてびっくり
大きなチーズの塊の中にリゾットが(-^□^-)
チーズの中で、リゾットの熱で溶けたチーズをさらにからませて・・・![]()
チーズが固まらない温かいうちに
た~~っぷりチーズがちょ~濃厚ヘ(゚∀゚*)ノ
玄米なので、リゾットなのに食感残ってる![]()
濃厚すぎるのでちょっと胃に重かったかな・・・でも美味しい
お酒も進んで、たっぷり食べて、たっぷりおしゃべりして
女子トークしながら美味しいものをいただくってやっぱり楽しいなぁ










