chapiベーグル☆豆乳ふすまベーグル/ゆずベーグル☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

手作りベーグルもちょいちょい作ってますにゃんこ。

豆乳ふすまベーグル

ちっちゃなfood blog
仕込み水を豆乳100%にして、ふすまを配合しました黄色い花
ちっちゃなfood blog

クラストはバリバリ&カツカツのハードにw

キメはキレイに整ってくれました流れ星

でも・・・ふすまの風味が強くてあまり豆乳味がわからず・・・あせる

ふすまなしにした方がよかったかも・・・汗

でも豆乳のおかげで、しっとりしながら弾力感のあるもっちりクラムになりましたひらめき電球


香りのよい柚子をいただいたのでゆず

ちっちゃなfood blog

ゆずベーグル

ちっちゃなfood blog

すりおろし柚子の皮、ゆず果汁を加えましたflower*
ちょっと発酵が鈍くって小ぶりに・・・あせる

ちっちゃなfood blog

クラムもちょっとねっちょり系に・・・ガーン

でもゆずの風味がしっかり出ましたにゃんこ。

すりおろしの皮がほろ苦く、私はそのままで食べましたが、はちみつをつけて食べてもいいかもって思いました*星*

今月のネイルネイル

ちっちゃなfood blog

銀箔ラメのグラデに、透明感のある赤いホロでラインどりお花

冬とクリスマスをちょっぴりイメージしましたクリスマス