タロー屋@ごはん酵母の食パン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

タロー屋さんの食パン食パン

ごはん酵母の食パン

1/2斤 \480 (実測:304g)

ちっちゃなfood blog
タロー屋さんの食パンを食べるのは、シャクナゲの花酵母の食パン 以来2回目ひらめき電球
ちっちゃなfood blog
酵母の気泡がふつふつ・・・
ちっちゃなfood blog
釜伸び部分のクラストが、バリバリ香ばしい音譜
ちっちゃなfood blog

しこしこした食感のクラムは、あっさり味ながらも酵母の酸味が感じられる味わいラブラブ

シャクナゲ酵母の時とは違い、クラムが食べやすいソフトな食感黄色い花

ごはんの自然の甘みを感じられる、シンプルだけど奥深さのある味わいの食パンでしたニコニコ