タロー屋@柿酵母とカレンズ、自家製半干し柿のカンパーニュ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

この週末はお盆休み以来の実家に帰ってましたにゃんこ。

家に帰る前に途中下車して、その駅まで車で迎えに来てくれた父&母とともに「タロー屋 」さんへパン

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張り切り過ぎてオープン数分前に到着したのでシャッター開く前(笑)

工房に伺うのは、かれこれ1年半ぶり ヘ(゚∀゚*)ノ

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今まで春の酵母しか食べたことがなかったので秋モノを楽しみにしてました音譜

さっそく新作パンからflower*

柿酵母とカレンズ、自家製半干し柿のカンパーニュ

1/4 \400

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国産小麦(はるゆたかブレンド、香麦)、自家製柿酵母、自家製半干し柿、有機カレンズ、ミネラル塩で作ったカンパーニュ黄色い花

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とってもしっとりなクラムクローバー

酵母の柿は、特に特長的な風味はなかったかなw

半干し柿は柔らかで甘っとろくない自然な干し柿kaki☆☆

カレンズがたっぷり入っていたので、カレンズ味になっちゃってたかな・・・?むー

でもしっとりクラムとハードすぎないクラストの焼きの風味が、柿とカレンズの甘みとマッチして美味しかったニコニコ

今度、具なしの柿酵母のカンパーニュも食べてみたいならぶ②

この日もまたまたがっつり買ってる母にひひ

そして運転手してくれた父ニコニコ

こうして一緒にパン屋に行くことが実家に帰るときの楽しみの一つになってます音譜

ふたりともありがとドキドキ