この週末はお盆休み以来の実家に帰ってました
家に帰る前に途中下車して、その駅まで車で迎えに来てくれた父&母とともに「タロー屋
」さんへ
張り切り過ぎてオープン数分前に到着したのでシャッター開く前(笑)
工房に伺うのは、かれこれ1年半ぶり ヘ(゚∀゚*)ノ
今まで春の酵母しか食べたことがなかったので秋モノを楽しみにしてました
さっそく新作パンから
“柿酵母とカレンズ、自家製半干し柿のカンパーニュ”
1/4 \400
国産小麦(はるゆたかブレンド、香麦)、自家製柿酵母、自家製半干し柿、有機カレンズ、ミネラル塩で作ったカンパーニュ
とってもしっとりなクラム
酵母の柿は、特に特長的な風味はなかったかなw
半干し柿は柔らかで甘っとろくない自然な干し柿
カレンズがたっぷり入っていたので、カレンズ味になっちゃってたかな・・・?
でもしっとりクラムとハードすぎないクラストの焼きの風味が、柿とカレンズの甘みとマッチして美味しかった
今度、具なしの柿酵母のカンパーニュも食べてみたいな
この日もまたまたがっつり買ってる母
そして運転手してくれた父
こうして一緒にパン屋に行くことが実家に帰るときの楽しみの一つになってます
ふたりともありがと