
最後の日だからか陽が昇る前に目が覚めましたw
お散歩がてら朝のワイキキビーチを散策

あっという間にお友達は一足先に帰国の途へ
私はワイキキやアラナモアで最後のお買いもの~
ランチは2日目のディナー
でも行った、アラナモアショッピングセンターのフードコートで
Hawaii名物のひとつ、ポケがいただけるお店「BANGGA BANGGA」へw
ポケとはアヒ(マグロ)、ゴマ油、赤トウガラシ、ハワイアンソルトなどをミックスした代表的なハワイアン料理
“ポケ・プレート”
ポケとご飯、レタスサラダのプレートw
ソースが6種類から選ぶことができ、ポピュラーだということで“ダイナマイト”に
レタスの上にたっぷりマグロ
カイワレ、紫玉ねぎ、長ネギ、トビコのせw
マグロは柔らか
ソースは甘辛って聞いたから選んだけど、結構ヒリヒリ辛い系~
ゴマ油が効いていて、白ご飯が進んでしまう味付けでした
最後にもハワイアン料理を堪能出来て良かった~と満足感ありながら、私も帰国の途へ
夕食時の出発だったので、離陸後早めに機内食
メインは豚か鶏のみだったので、“鶏肉ブレゼ オニオンソース”をチョイスw
柔らか鶏肉がゴロゴロ入っていて濃いめの味付けw
副菜に、小エビのカクテルサラダ、オードブル(サラミハム、クリームチーズ、ドライトマト、オリーブ、洋ナシ)、テーブルロール、そうめん。
5時間後くらいに到着前の食事
サンドイッチ、フルーツ、クッキーのBOX
ソフトなバーガーバンズにサーモン、卵サラダ、レタスのサンド
ちょっぴり甘めなバンズだったけど、サーモンの塩気加減が美味しかった
果物はメロン
さっきあんなに食べて、寝ていただけなのにペロッと完食
深夜の眠気と気圧で感覚がおかしくなってたのかな?(笑)
そんなこんなで無事に帰国
携帯はずっと日本とHawaiiの時間が表示されてました~
そして、長々~Hawaiiレポにお付き合いいただきありがとうございました
久しぶりの海外、初めてのHawaii
たくさん巡って、たくさん食べて、すごく楽しかったいい思い出の旅になりました
来年もまた行けたらいいな~