【Hawaii旅行】5日目~帰国日~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

楽しかったHawaii旅行も、あっという間に帰国日に・・・しょぼん
ちっちゃなfood blog

最後の日だからか陽が昇る前に目が覚めましたw


お散歩がてら朝のワイキキビーチを散策sei

ちっちゃなfood blog
朝の砂浜は人が少なくてのんびり黄色い花
ちっちゃなfood blog


ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

あっという間にお友達は一足先に帰国の途へクローバー

私はワイキキやアラナモアで最後のお買いもの~流れ星


ランチは2日目のディナー でも行った、アラナモアショッピングセンターのフードコートでナイフとフォーク

Hawaii名物のひとつ、ポケがいただけるお店「BANGGA BANGGA」へw

ポケとはアヒ(マグロ)、ゴマ油、赤トウガラシ、ハワイアンソルトなどをミックスした代表的なハワイアン料理魚


ポケ・プレート

ちっちゃなfood blog

ポケとご飯、レタスサラダのプレートw

ソースが6種類から選ぶことができ、ポピュラーだということで“ダイナマイト”ににひひ

ちっちゃなfood blog

レタスの上にたっぷりマグロラブラブ

カイワレ、紫玉ねぎ、長ネギ、トビコのせw

マグロは柔らか流れ星

ソースは甘辛って聞いたから選んだけど、結構ヒリヒリ辛い系~辛っ!!!

ゴマ油が効いていて、白ご飯が進んでしまう味付けでした音譜


最後にもハワイアン料理を堪能出来て良かった~と満足感ありながら、私も帰国の途へ飛行機
夕食時の出発だったので、離陸後早めに機内食フォーク

ちっちゃなfood blog

メインは豚か鶏のみだったので、“鶏肉ブレゼ オニオンソース”をチョイスw

柔らか鶏肉がゴロゴロ入っていて濃いめの味付けw

副菜に、小エビのカクテルサラダ、オードブル(サラミハム、クリームチーズ、ドライトマト、オリーブ、洋ナシ)、テーブルロール、そうめん。


5時間後くらいに到着前の食事ナイフとフォーク

ちっちゃなfood blog

サンドイッチ、フルーツ、クッキーのBOXフォーク

ソフトなバーガーバンズにサーモン、卵サラダ、レタスのサンド一輪挿し

ちょっぴり甘めなバンズだったけど、サーモンの塩気加減が美味しかった音譜

果物はメロンめろん


さっきあんなに食べて、寝ていただけなのにペロッと完食投げKISS

深夜の眠気と気圧で感覚がおかしくなってたのかな?(笑)

ちっちゃなfood blog

そんなこんなで無事に帰国流れ星

携帯はずっと日本とHawaiiの時間が表示されてました~ひらめき電球


そして、長々~Hawaiiレポにお付き合いいただきありがとうございましたニコニコ

久しぶりの海外、初めてのHawaii若葉

たくさん巡って、たくさん食べて、すごく楽しかったいい思い出の旅になりました音譜

来年もまた行けたらいいな~*星*