boulangerie labo ficelle@雑穀ローフ/もっちりカンパーニュ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

大阪・阿波座にあるBoulangerie labo ficelle さんパン

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店内はカラフルでとってもPOPでCUTEラブラブ

店員さんもかわいい方でした~にゃんこ。



甘い系が多かったラインナップの中からシンプル系をクローバー

雑穀ローフ

\140 (実測:104g)

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発芽玄米、ライ麦の押し麦、黒ゴマ、黒米が入った健康志向なパン流れ星

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しっとりソフトで、口の中で少しねっとり&もっちり黄色い花

塩気がしっかりめで、その中から生地の甘みとほんのり酸味が味わえる朝食にぴったりなパンでしたプー



玄米・押し麦・黒ごまのもっちりカンパーニュ

\150 (実測:85g)

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名前の通り、玄米・押し麦・黒ごまが入った手のひらサイズの小ぶりパンパン

表面にはちみつ塗ってるみたいで・・・甘かったですあせる

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雑穀ローフに似た素材が練り込まれているけど、こちらは黒ごまたっぷり香ばしい音譜

ローフよりもソフトで、でもこちらもねっとり感のあるクラムクローバー


お友達にいただいて初めてフィセルさんのパン食べた時に、きっと店主さんはパンから想像できるような、ほんわかかわいらしい方なんだろうな~って思っていたけど、想像通り黄色い花

やっぱりパンって作り手がにじみ出ますねflower*

いつかサンドも食べてみたいなにゃんこ。