お豆腐を使ったデリ系タルト作ってみました
もちろんノンオイル・ノンエッグ・ノンシュガー
“お豆腐デリタルト”
タルト型に塗るオイルが少なかったためか、なかなか外せず見た目悪し(笑)
タルト生地は、ふすま・オートミール・アーモンドプードル・豆乳・レーズン・塩![]()
淵がザクザクになって、この生地をクッキーみたいにしても美味しいかもって思った( ´艸`)
アパレイユは、木綿豆腐・白味噌・練り白ごま・練り梅・塩![]()
少しプルンっとして、味噌とごまの風味が豆腐と相性がよくて美味しい
タルト生地に入った、レーズンがちょっとした味のアクセントになってよかった![]()
見た目が残念な感じなので、次回はもっと上手に作りたいな
あと今度は具に野菜入れてみよっと

