chapiマクロビデリ☆お豆腐デリタルト | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お豆腐を使ったデリ系タルト作ってみましたフォーク

もちろんノンオイル・ノンエッグ・ノンシュガー*星*
お豆腐デリタルト

ちっちゃなfood blog

タルト型に塗るオイルが少なかったためか、なかなか外せず見た目悪し(笑)汗

タルト生地は、ふすま・オートミール・アーモンドプードル・豆乳・レーズン・塩黄色い花

淵がザクザクになって、この生地をクッキーみたいにしても美味しいかもって思った( ´艸`)

ちっちゃなfood blog

アパレイユは、木綿豆腐・白味噌・練り白ごま・練り梅・塩クローバー

少しプルンっとして、味噌とごまの風味が豆腐と相性がよくて美味しいうまー!

タルト生地に入った、レーズンがちょっとした味のアクセントになってよかった音譜


見た目が残念な感じなので、次回はもっと上手に作りたいなむー

あと今度は具に野菜入れてみよっとflower*