ハレノヒ@ベジランチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりに有機野菜がいただけるハレノヒで会社の人とランチナイフとフォーク

1回レポして以来書いてなかったけど、2~3回くらいランチしてますw

それでも久しぶりに行ったら、新しいメニューに変わっていました黄色い花

ベジランチ

\945

ちっちゃなfood blog

蒸し野菜が入ったサラダ、春雨スープ、プチデザートのセットフォーク

春雨スープには、キャベツ、ネギ、人参、鶏つくねが入っていて、すごく自然な薄味で、あっさりしていて美味しかった音譜

ちっちゃなfood blog

どんぶりに入ったたっぷりのお野菜サラダ野菜

サニーレタス、千切りの人参や玉ねぎ、水菜が下に敷いてあって、その上にじゃがいも、パプリカ、人参、ブロッコリー、レンコン、蒸し豚などがゴロゴロ音譜

蒸した野菜の甘みがすごく引き立っていましたw

ドレッシングが和風ドレッシングのほかに3種類から選べて、私は胡麻ドレッシングに若葉

写真は隠れちゃってるけど、どちらのドレッシングにつけても美味しかったです音譜


デザートはグレープフルーツのゼリーグレープフルーツ

ゼラチン固めのぶるんとした食感で、甘さは全くない果汁をそのまま固めました~って感じの、苦みがしっかりタイプでしたw

いつもなら残してしまうデザートだけど、これはさっぱりいただけましたニコニコ


最初足りるかな??なんて思ったけど、意外とおなかいっぱいにacha-*

たっぷりお野菜がいただけて良かったです音譜