Boulanger Lunettes@リュスティック | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

お盆は1日だけ実家へ黄色い花

父・母と「どこ行こうか~」ってなって、母が「出かける方向で、どこかパン屋行きたいな~」と投げKISS

そうとなれば、気になっていたあの店に行きたい~っと即座にナビ探索な私(笑)


川越・新河岸にある「Boulanger Lunettes (ブーランジェリー リュネット)」パン

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東松山で6年間パン焼きをされていて、川越に移転されたお店w

東村山にあるときから気になってはいたものの、結局行くことができずようやくの訪問音譜

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自家製酵母、北海道産小麦、さらに埼玉県坂戸市の小麦を使い、フランス製の石釜オーブンで焼き上げているというお店パン

店内の奥には、食器や雑貨が販売されていて、素敵なものがたくさん並んでいましたラブラブ

私は4つだけチョイスして買ったのですが、母はシンプルパンや菓子パン、お友達に~っと焼き菓子などいろいろ購入していて、私よりもはるかに多く買ってました笑

最近一緒にパン屋行くと、いつも母のほうががっつり購入してます(笑)にひひ


まずは“リュスティック

\120 (実測:89g)

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11×9cmの大きめながらも、重量感は割と軽めなリュス黄色い花

微量イーストで、低温長時間発酵の製法をとられているそうw

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中には気泡が大小たっぷり~ラブ

そのまま食べてみると、むちっとしながらももっちりw

生地に対して80%以上の吸水という水分量若葉

でも買った当日食べしなかったので・・・残念ながら水分のみずみずしさを堪能できませんでしたあせる

当日食べればよかった~acha-*

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トーストすると皮は薄めで少し柔らかめだけどパリッとキラキラ

この薄い皮はお店の人ができるだけ薄くパリッと焼きあげたいからとのことw

噛むほどに旨みがにじみでてきて、クラムが噛みごたえのあるヒキやじるし

特徴的なインパクトはないけど、粉そのままの味が味わえるシンプルな味わいで、そのままでも十分おいし~音譜

もちろんシンプルなので、サンドもぴったりそう!(私は美味しいからそのまま食べちゃいましたが・笑)


インパクトはないけど、この自然な味わいが気に入りましたニコニコ
今度は高吸水のみずみずしさを味わいたいなw