【ゆるゆるマクロビ】おうちごはん | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ある日のご飯ナイフとフォーク

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ベジタブルライスサラダ

茄子とジャガイモのサブジ風

  茄子とじゃがいもと玉ねぎを炒めて、ケチャップ・カレー粉・ターメリックで味付け


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鍋で玄米と白米をターメリックを加えて炊いて、赤&黄パプリカ、キュウリ、海老、ルビーグレープフルーツを合わせて

味付けはさっぱりのりんご酢とレモン汁と塩コショウのみクローバー

暑い夏にはこういう冷ましたサラダ仕立てもいいな




ある日のおかずナイフとフォーク

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高野豆腐とキャベツのオイスター炒め

 高野豆腐、キャベツ、ニンジン、しいたけをオイスターソースやお酒などの調味料で炒めた、簡単炒めもの

 高野豆腐って煮物なイメージだけど、炒めものに使っても美味しい音譜




ある日のおかずナイフとフォーク

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おからと大豆ミートのベジバーグ

 おからパウダー、大豆ミートを使ってたベジバーグ☆

 つなぎに卵も粉類不使用で、替わりに長芋を使ったおかげでパサつきなくしっとり

 人参、玉ねぎ入りにしたけど、ピーマンやごぼうなど入れてもいいかも

・キャロットラペ

付け合わせお野菜(キャベツ、ブロッコリー、ミニトマト)


最近野菜の本を買いました

大学卒業してからかなり知識が飛んでしまっているのであせる

文庫本サイズなのでバックに入れて、時間の合間にまずは野菜からお勉強し直しです