手作りベーグルを厚かましくも食べてーって渡してしまっているお友達から手作りいただきました
ラッピングがかわい~~
さらにバリのお土産まで一緒にいただいちゃいました
ふすま入りの地粉、てんさい糖、豆乳、オリーブオイル、レーズン、押し麦・・・などで作ったというマクロビスコーン
普段、スコーンって甘い&オイリーが嫌で全く食べないんだけど、材料からもカラダに気を使ってる~てのが伝わってきます
大粒のレーズンがゴロっと入っていてびっくり!
私が使うレーズンよりも大きいし、何種なのかな~??
生地はほんのり甘みがあるけど、ほとんどがレーズンの甘みって感じなくらいの自然な甘さで、甘いの苦手な私にぴったりでした
オイルっぽさもなくって、押し麦の粒感もアクセントになっていてよかったよ
いつも私はノンシュガー&ノンオイルのものばかり作っているけど、たまにはこういうマクロビスコーンも作ってみたいな~って思っちゃいました
どうもご馳走様でした