世間はお盆休み真っ最中ですね
今年は土日に重なっているので、私も有休合わせて昨日から連休です
埼玉の実家へは1日だけですが、帰ろうと思ってます
今日もパーラーへ
先週も行ったばかりですが
“野菜サンド”
\800
パンは“小麦酵母のフランスパン”
パーラーのフランスパンが食べたくなって・・・
Wサンドは食べにくいので、季節の野菜サンドに
フランスパンはレーズン酵母・小麦酵母の2種類あって、酸味がある小麦酵母のほうにしましたw
久しぶりのフランスパン
バリッバリ&ザックザク、このハードな食感がたまらない
食べるたびに店内に響いてました(笑)
クラストの存在感がしっかりしているので、噛むほどに焼きの香ばしさ、全粒粉入りの旨みが広がる
酸味はそんなに強くないかな?
気泡たっぷりのクラムはむっちりw
真っ黄色のかぼちゃは、ねっとりほくほく
甘みも旨みも今が一番食べごろかな?って思える美味しさ
茄子も歯ですっと切れるくらい、柔らかジューシー
ちょっぴり今日は塩が多めだったけど、塩気とバルサミコソースの相性もばっちり
久しぶりにアイスカフェラテに
牛乳のマイルドさに、カフェのすっきりした苦みが合わさって美味しかった