ちまちまのパンで、一番恋しかったパン
また食べれるようになって幸せ
“コーングリッツマフィン”
¥180
国産小麦粉・自家製酵母・コーングリッツ・オリーブオイル・きび砂糖・ゲランドの塩で作ったイングリッシュマフィン
8cmサイズのセルクルで、5cmも高さのある腰高さん
イングリッシュマフィンは、いつものようにフォークでざくざく
こんがりトースト
コーングリッツがたっぷりまぶされていて、さらに中にもたっぷり入ってます
表面ざくざく、中もっちり
自家製酵母「しげる」の角のある酸味がほんのり
そこにグリッツと粉の甘み
チーズと自家製トマトソースをのせてw
やっぱりこのマフィンが一番好きだわ~
2個買いしたけど、もう一つはどうやって食べよう。。。
きっとそのままで食べちゃうんだろうな
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昨日は土用の丑の日
今年も宮崎県産
うなぎは小さい頃から大好き
でも普段からは食べないので、土用の丑の日とかに食べるのが楽しみのひとつ
(ベジやマクロビ志向になっても、これは外せないね)
このときはちょっと値段高くてもちゃんと国産チョイス
そして、添えつけのタレは追加せず、たっぷり山椒を振って食べるのがいつもの食べ方
昨日は急に寒かったけど、今年の夏はもうすでに猛暑だし、これでスタミナつけて夏を乗り切るぞ