お昼ごはんも入社以降、ほぼお弁当持参中
営業だけど内勤と外勤が半々くらいで、昼時は社内にいることが多いので
入社当初は営業なのに・・・みたいな感じでも見られたこともあったけど、お昼をお弁当にしたって仕事に支障なければいいじゃない~を貫き通して、今では普通になってる
もちろんお昼時に社外仕事の時は、お弁当作らずにお外ランチしてます
高校生の途中から、自分で作り始めたので、10年くらいお弁当作ってるかしら??
とは言え、詰め方キレイじゃないし、夕飯の残りや作り置きを詰めるだけ・・・な手抜きな日もあるけどね・笑
ある日のお弁当
*ごはん
玄米切れてしまった時の玄米ちょっぴり入り白米ごはん
*鮭の塩焼き
*ピーマンとネギの塩炒め
*ひじき煮
*タケノコの土佐煮
めずらしくこれは市販品買ってしまいました。。。手抜き(笑)
*水菜ともやしの豆乳ごまだれ和え
*ミニトマト
プラス、わかめスープも一緒に
ある日のお弁当
この日は植物性食材のみのマクロビ弁当
*黒米ごはん
*大豆たんぱくの野菜炒め
下味をつけて片栗粉をまぶした大豆たんぱく、ニラ、人参、新玉ねぎを生姜じょうゆで炒めたもの
*モロッコインゲンのごま酢和え
練りごまとりんご酢の和え衣でモロッコインゲンを和えて
*きんぴらごぼう
作り置きして冷凍しておきました
*キャベツと水菜の豆乳ごまだれ和え
お夕飯の残り(笑)
*ミニトマト
暑くなってきたので保冷材入れて、会社着いたら冷蔵庫へ
痛みやすい時期だから気をつけないと