【ゆるゆるマクロビ】おうちごはん | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

社会人になって早5年目クローバー

飲み会やお友達ご飯などない日は1日3食、ほぼ自炊はほとんど変わらず続いてます流れ星

(仕事で忙しくて夜遅い帰宅の時は、軽食で済ませてしまいますが・・・)

もともと野菜やバランスには気をつけてる自炊ですが、以前よりもベジ&マクロビ意識が高まったことにより、自炊もゆるゆるマクロビ意識がさらにUPflower*

地味でちょっぴり恥ずかしいけど、たまにj自炊日記として記録していこうかなにゃ


ある日の夕飯ナイフとフォーク

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この日はすべて植物性の食材で作った、マクロビ志向のお夕飯お花


黒米ごはん

   白米に黒米・青玄米混ぜたご飯

高野豆腐と大根のお味噌汁

納豆の茶巾焼き

   わけぎ混ぜた納豆を油抜きした油揚げに詰めて焼いたもの。エリンギも一緒に焼いてw

キャベツと水菜の豆乳ごまだれサラダ

   練りゴマと豆乳をベースに作ったノンオイルのたれを和えたサラダ

ひじき煮

   人参・インゲン・しめじ・しいたけ入りのひじき煮。ちょっと味濃くなってしまった・・・

佐藤錦


ある日の夕飯ナイフとフォーク

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この日は海老を使ったお夕飯海老


ごはん

  いつも玄米と白米を1:1に炊くのですが、ちょうど玄米が切れてしまって、白米のほうが多めなご飯

大根のお味噌汁

海老とピーマンの中華炒め

  たっぷりのピーマンとネギと海老の中華炒め

ひじき煮

水菜ともやしの豆乳ごまだれ和え

  水菜ともやしを↑の豆乳ごまだれと同じもので和えたもの

グレープフルーツ


彩りが若干がよくない・・・↓☆

海老の中華炒めに人参使うの忘れました(笑)汗