chapi別館ベーグル~白ごまベーグル~ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

また週末にパン焼きベーグル

白ごまベーグル

ちっちゃなfood blog

炒り白ごまを10%生地に混ぜ込みました若葉

ちっちゃなfood blog

今回も見た目の失敗なく、ツヤある焼き色にできました( ´艸`)

ちっちゃなfood blog
表面カツカツのハード、側面はむっちりソフトクローバー
ちっちゃなfood blog
クラムは少々気泡が入ってるあせる
ごま混ぜ込んだからかな??・・・といいわけ(笑)
ちっちゃなfood blog

とはいえ、皮はバリっと中もっちりラブラブ

皮付近もほどいいヒキ流れ星

久しぶりに毎週焼いているので、だいぶ定着してきたかな??ニコニコ

ごまのプチプチ食感と香ばしさがいいね音譜

あとはもう少し粉の風味が出せる味に仕上げたいな黄色い花