fato.さんの一番プレーンなベーグル、“全粒粉ベーグル”
¥170 (実測:86g)
初めて訪問した時に、ランチ
で食べて以来
大きいけど軽く、橙さん似のフォルム

裏までしっかり焼き込み

キメはキレイなクラム

皮はバリバリっとハードで、軽い分、クラムは皮とは真逆の軽めなソフトもっちり
水分が少なめのなので、食べている間にもどんどん水分が抜けていく感があったりもしたけど・・・
でも自然な粗挽きの全粒粉の甘みと香ばしさが美味しい
お豆腐とかぼちゃで作ったディップ
隠し味にお味噌をw
そのまま食べでも十分おいしく食べきれちゃうんだけど、半分はサンドにしてみましたw
皮のハードさを楽しみながらいただけるサンドになって美味しかった