Boulangerie deRien@シリアル入りライ麦バゲッド | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

GW広島ことりっぷで寄ったパン屋さんパン

Boulangerie deRien (ドリアン)」flower*

ちっちゃなfood blog

広島にある石窯で焼く天然酵母パンのお店黄色い花


魅力的な大型ライ麦パンがいっぱい並んでいて、すごく買いたかったんだけど・・・

ホールorハーフでしか販売しておらず、独り身なのでちょっと断念。。。しょぼん

その中から1つだけ厳選して購入してみましたひらめき電球


シリアル入りライ麦バゲッド

ハーフ¥240 (実測:167g)

ちっちゃなfood blog

ライ麦60%の生地に、かぼちゃの種、サンフラワーシード(ひまわり)、青ケシの実、ごまを香ばしくローストして練り込んだ、自家製天然酵母のパンsei

ちっちゃなfood blog

バゲッドの名がつくけど、太くずっしりとしたライ麦パンパン

表面には深い切り込み入りw

ちっちゃなfood blog

黒ゴマの味が濃い!!

他の種類も香ばしくて、食感もw

厚い皮はバリっとしたハードというより、ガッシリしていて強いコシのあるハードさ音譜

ちっちゃなfood blog

酸味は程よく、香ばしさのほうが強いですw

香ばしさと生地の美味しさがうま~いうまー!

とっても印象強く残る、パン自体濃い味の美味しいライ麦パンでしたsei

また食べたいなドキドキ