GW広島ことりっぷで寄ったパン屋さん
「Boulangerie deRien
(ドリアン)」
広島にある石窯で焼く天然酵母パンのお店
魅力的な大型ライ麦パンがいっぱい並んでいて、すごく買いたかったんだけど・・・
ホールorハーフでしか販売しておらず、独り身なのでちょっと断念。。。
その中から1つだけ厳選して購入してみました
“シリアル入りライ麦バゲッド”
ハーフ¥240 (実測:167g)
ライ麦60%の生地に、かぼちゃの種、サンフラワーシード(ひまわり)、青ケシの実、ごまを香ばしくローストして練り込んだ、自家製天然酵母のパン
バゲッドの名がつくけど、太くずっしりとしたライ麦パン
表面には深い切り込み入りw
黒ゴマの味が濃い
他の種類も香ばしくて、食感もw
厚い皮はバリっとしたハードというより、ガッシリしていて強いコシのあるハードさ
酸味は程よく、香ばしさのほうが強いですw
香ばしさと生地の美味しさがうま~い
とっても印象強く残る、パン自体濃い味の美味しいライ麦パンでした
また食べたいな