初めましてのパン屋さん「ざぱん
」さんのパンを母が買っておいてくれました
実家にていただいました
“酒粕マフィン”
(実測:79g)
はるゆたかブレンド、自家製レーズン酵母、酒粕、洗双糖、沖縄塩で作られたマフィン
埼玉県蓮田市の神亀酒蔵というところの酒粕を使用しているのだそうw
酒粕入りってameen'sで販売されてるのは見かけたことのあるものの、実際食べるのは初めて
直径7cmで高さ3cmのフラットなマフィンw
焼き戻していると、酒粕の甘い香りがほわ~んと漂ってくるw
むっちりしたクラムで、噛むほどにはるゆたかの甘みがじんわ~り
酒粕の風味は気になるほどしないかな??
買って冷凍保存してたせいもあるのかな~?
でも生地の甘みは、はるゆたかだけじゃなくって、酒粕の甘みも出ているのかなって思いました
食感も味も美味しいマフィンでしたw
今度他のパンも食べてみたいなって思えた、ざぱんさんのパンでした
ごちそうさまでした