ざぱん@酒粕マフィン | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

初めましてのパン屋さん「ざぱん 」さんのパンを母が買っておいてくれましたパン

実家にていただいましたぺこ

酒粕マフィン

(実測:79g)

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はるゆたかブレンド、自家製レーズン酵母、酒粕、洗双糖、沖縄塩で作られたマフィンイングリッシュマフィン

埼玉県蓮田市の神亀酒蔵というところの酒粕を使用しているのだそうw

酒粕入りってameen'sで販売されてるのは見かけたことのあるものの、実際食べるのは初めて若葉マーク
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直径7cmで高さ3cmのフラットなマフィンw

フォークでざくざく・・・音譜
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軽くトーストひらめき電球

焼き戻していると、酒粕の甘い香りがほわ~んと漂ってくるw
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むっちりしたクラムで、噛むほどにはるゆたかの甘みがじんわ~り黄色い花

酒粕の風味は気になるほどしないかな??

買って冷凍保存してたせいもあるのかな~?

でも生地の甘みは、はるゆたかだけじゃなくって、酒粕の甘みも出ているのかなって思いましたプー

食感も味も美味しいマフィンでしたw

今度他のパンも食べてみたいなって思えた、ざぱんさんのパンでしたにゃんこ。

ごちそうさまでしたv