HIGU BAGEL@プレーン/ポパイベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ベーグル店の新店続々な中、お友達が催事?で販売してるよ~とおつかいしてくれましたflower*

受け取って時間あまり置かずに食べたのに、レポが年越ししてしまってごめんねあせる


昨年9月にオープンした板橋区にあるHIGU BAGEL ベーグル

初めましては”プレーンベーグル

¥130 (実測:120g)

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カナダ産の石臼挽き強力粉と最強力粉をブレンドした小麦粉、きび砂糖、塩、酵母から出来たシンプルなプレーン◎

酵母は生イースト使用で、製法も、湯だね製法の低温長時間発酵だそうw

色白で見た目の大きさよりも重みありクローバー
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きめ細かいクラムはほんのり褐色w

そのままいただくと、ねっちりしていて、レンチンでやや詰まりのあるねっちりもっちり感に黄色い花

舌触りなめらかな口どけ感がありました*星*
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トーストすると、少し皮にハリ&薄めなざっくり感が出ましたw

生地の味は、酵母の味かな?

お醤油のような、麹のような和っぽい風味を感じましたクローバー

塩気はしっかりしていて、そのままでも十分美味しくいただける生地でしたニコニコ



プレーバーものをひとつw

ポパイベーグル

¥150 (実測:117g)

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国産ほうれん草を練り込んだベーグルほうれん草

ほうれん草がそのまま練り込まれているのが、見てわかる練り込み具合ラブラブ
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こちらもプレーン同様、キメ整ったねっちり感なるクラムw
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ほうれん草の繊維質がしゅるしゅる~~じゅる・・

プレーンよりも甘みがあって、酵母の風味は控えめw

たっぷりほうれん草食べれた気がしましたぺこ


初めて食べたHIGU BAGELさん黄色い花

買いやすい価格帯&大きさw

ほんのり甘みがあって、KENさんのようなねっちりとした舌残り感を感じました流れ星

(あくまで個人の感想ですが・・・)

機会があれば、遠くないので他のフレーバーも買い求めに行ってみたいですw

おつかい、ありがとうございましたらぶ②