Panaderia TIGRE@あんチビ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日初めて行った「Panaderia TIGRE (ティグレ)」黄色い花

たくさん種類があって迷ったけど、ちょこっとだけお持ち帰りw

まずは”あんチビ

¥150 (実測:47g)

ちっちゃなfood blog

大好きなトマト生地と、このかわいさに魅かれて買っちゃいました投げKISS
ちっちゃなfood blog
セモリナ粉50%配合した生地にセミドライトマトとバジルを練り込んで作ったトマーテというパンの生地に、アンチョビペーストとアンチョビフィレを合わせた、お魚パン魚

目はオリーブでしたw
ちっちゃなfood blog
トマトとバジルが香る生地に、2種類のアンチョビにゃんこ。

フィレはしっかり塩気が味にいいパンチやじるし
ちっちゃなfood blog
生地はソフトパンだったけど、食べるほどにイタリア~ンな味わいsei

手のひらサイズの食べきり、かわいくておいしいパンでしたプー