☆サーモンテリーヌ☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

一人暮らしを始めても、毎年クリスマスはチキン焼いてましたw(去年 とか、おととし とか~)

今年はちょっと違うものを~って思ってこちらを作ってみましたひらめき電球

サーモンテリーヌ

ちっちゃなfood blog
レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中

モニターでいただいたナツメグを使ってひらめき電球

クローバー材料クローバー作りやすい分量

・生鮭・・・200g

・玉ねぎ・・・1/4個

・ズッキーニ・・・1/2本

・卵白・・・1個分

・GABANナツメグ・・・小さじ1/4

・塩、胡椒・・・適量


黄色い花作り方黄色い花

①鮭、玉ねぎは適当な大きさに切って、Aとともにフードプロセッサーにかける。

②ズッキーニは縦薄切りにして、電子レンジで1分加熱する。

③パウンドケーキ型にラップを敷いて、①の半量を敷き詰める。

④③の上に、ズッキーニをのせて、①の残り半量を敷き詰める。

⑤蒸し器で10分程度蒸す。冷蔵庫で冷やして、適度な大きさに切る。

ホントはもっと正方形みたいな形にしたかったんだけど…あせる

パウンド型使ったので、横長になってしまって高さ出せなかったんです(笑)汗

初めて作ったにしては、わりと美味しく仕上がりましたぺこ

定番のチキンもいいけど、たまにはこういう違うメニューのクリスマスもいいな柊

今回はズッキーニのみ間に入れたけど、いろいろな野菜入れたテリーヌも今度作ってみよ音譜