☆ハーブクラッカー☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中

モニターでいただいたローズマリーを使ってひらめき電球

ハーブクラッカー

ちっちゃなfood blog

クローバー材料クローバー

・小麦粉・・・50g

・全粒粉・・・50g

・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

・粉チーズ・・・20g

・塩・・・小さじ1/4

・胡椒・・・適量

・GABANローズマリー・・・小さじ1

・卵・・・1個


黄色い花作り方黄色い花

①卵以外の材料をを混ぜ合わせる。

②溶き卵にAを2,3回に分けて振りいれ、手でこね合わせる。

③2~3mm厚さにのばして正方形にカットする。フォークで表面に数か所穴をつける。

④180度オーブンで、15分程度こんがり焼きあげる。


混ぜるだけで簡単な塩味おつまみクラッカーにww

水分が少ないので、まとまりが悪い時は、小さじ1/2ずつ水を足して生地の硬さを加減してみてくださいひらめき電球

ぼりぼり、お酒もすすんでしまう病みつきクラッカーですプー