欧風小皿料理 沢村@シーフードマリネのオープンサンド | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はお友達と新丸ビルに今年5月にオープンした、「欧風小皿料理 沢村 」でランチナイフとフォーク
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軽井沢にあるベーカリーレストラン 沢村が東京に進出パン

フレンチ・イタリアン・スパニッシュなど各国の欧風小皿料理とワイン、そして自家製の熟成酵母パンが楽しめるレストランナイフとフォーク

平日はクスクスランチがあるそうなのですが、今日は休日メニューでありませんでしたw

パスタ、サンド、沢村ランチと各種数種類あって、私はサンドメニューをチョイスしました*星*


シーフードマリネのオープンサンド

¥1,200 (サラダ・ドリンク付き)

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出てきて、たっぷりシーフードにびっくり~v

パンはどれ??なんて思うけど、クリチが塗られた白いのがパンです(笑)
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1cm厚位にスライスされたパンの下には、ほうれん草とじゃがいものソテークローバー

たっぷりほうれん草に、皮つき表面カリッと中ほっくりなじゃがいもw

塩味もちょうどよく美味しかったけど、ちょっとオイリーすぎるかなあせる
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パンが見えないくらいたっぷりのシーフードじゅる・・

オニオンスライスやビネガー仕込みのマリネを想像していたけど、オーロラソースで和えたもの海老

海老、イカ、ホタテ、タコがゴロゴロドキドキシーフードLoverにはたまりませんにゃんこ。

とくに海老が大きくてぷりっぷりハート


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上のマリネが冷たくて、ソテーが熱々なので、ちょうどパンで仕切られているような感じ若葉

パテをナイフで切るように、初めて?パンをナイフで切りながら食べました(笑)投げKISS
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パンは、パン・ド・ミ・セレアル?だったかな?(名前あやふやですが・・・)

十穀が練り込まれたもので、粒々感がしっかりしていました食パン

ガーリックやエシャロットっぽいものが混ぜ込まれたクリチが表面には塗ってあって、こっちも少しシャキっとした食感があって、味のアクセントになってましたクローバー


ちょっぴりマリネのオイルが染み込み気味になってしまっていたかな・・・汗
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サンドについてくるサラダ野菜

葉ものだけだけど、セットサラダにしてはしっかりなのが嬉しい流れ星
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ドリンクはコーヒーをチョイスコーヒー

ほんのり酸味があったけど、わりとストレートに飲みやすい味わいでした黄色い花


お値段的にどうかな?って思っていたけど、たっぷりシーフードだったので、コスパはいいのかな?らぶ②

でもオープンサンドとしては、具がメインになってしまっていて、パンの存在が隠れてしまっていたので、パンを楽しみたいときはメインランチをチョイスした方がいいかもプー


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今日もお土産いただいちゃってどうもありがとうございましたキティちゃん(v人v)

そして写真にはないけど、おつかいしてくれたB&Cも食べるのが楽しみです音譜

初めてお子ちゃまたちもご一緒してくれたんだけど、ホントかわいくって癒されちゃいました~ラブ


またランチ楽しみにしてますラブラブ