アッシュのボジョレーパン2個目
“生ハムとローズマリーと赤ワインのエピ”
¥300 (実測:100g)
アッシュではノーマルな生ハムとネギのエピ
を食べて以来、2個目のエピ
赤ワイン生地に生ハムとローズマリー巻き込まれた、22cmロングなエピ
自分でも何度かエピ作ったけど、やっぱりシェフの穂はキレイ
(当たり前か・・・笑)
練り込まれた赤ワインのパープルカラーが鮮やか
ローズマリーはところどころ入っていて、強すぎないちょうどいい香り具合
生ハムのいい塩気とコクが生地になじむ
噛むほどにワインのフルーティーな香りがじわじわ~っと口に広がる
むっちり&表面カリカリw
噛み応えのあるコシもw
ワインは飲めない私だけど、こうしてパンに練り込まれたものは美味しくペロリ
とっても美味しいエピでした