レシピブログのモニター品、ハウス食品さんの「GABANスパイス3本セット」w
最後は、”GABAN パセリ”を使ってこちらを作りましたw
“なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム”
ルクエのスチームケースを使って
自家製鶏ハムを仕込んだので、こちらと一緒に
たまに作る鶏ハムw
今回はハーブをまぶして仕込んだけど、塩気もちょうどよくて、程よいハーブの香りがおいしく仕上がりました( ´艸`)
材料
(1人分)
・なす・・・1/2本
・ズッキーニ・・・1/2本
・自家製鶏ハム・・・4切れ
※ベーコンやハムでも代用可
・ピザ用チーズ・・・20g
・塩、胡椒・・・適量
・GABANパセリ・・・少々
作り方
①なす、ズッキーニは輪切りにする。
②スチームケースになす、ズッキーニ、鶏ハムを交互に重ね並べる。
③チーズ、GABANパセリを散らして、塩・胡椒を振る。
④電子レンジで3分適度加熱する。
仕事で帰宅が遅くなっても、あっという間に出来るので便利w
写真ではあまりパセリが見えないけど、、、香りがいいです
作った鶏ハムを使って、“焼きナス、ズッキーニ、鶏ハムのふすまガレット”
そば粉がなかったので、ロースト胚芽と全粒粉と薄力粉で作ったガレット生地w
香ばしさが濃くて、そば粉とは違う味わいで意外とおいしい
中にはたっぷりチーズを散らして、ズッキーニ、焼きナスを包んでw
焼きなす、大好きで最近しょっちゅう食べてます(笑)