☆なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

レシピブログのモニター品、ハウス食品さんの「GABANスパイス3本セット」w

最後は、”GABAN パセリ”を使ってこちらを作りましたw

なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム

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ルクエのスチームケースを使ってひらめき電球
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自家製鶏ハムを仕込んだので、こちらと一緒に流れ星

たまに作る鶏ハムw

今回はハーブをまぶして仕込んだけど、塩気もちょうどよくて、程よいハーブの香りがおいしく仕上がりました( ´艸`)


クローバー材料クローバー(1人分)

・なす・・・1/2本

・ズッキーニ・・・1/2本

・自家製鶏ハム・・・4切れ

※ベーコンやハムでも代用可

・ピザ用チーズ・・・20g

・塩、胡椒・・・適量

・GABANパセリ・・・少々


黄色い花作り方黄色い花

①なす、ズッキーニは輪切りにする。

②スチームケースになす、ズッキーニ、鶏ハムを交互に重ね並べる。

③チーズ、GABANパセリを散らして、塩・胡椒を振る。

④電子レンジで3分適度加熱する。


仕事で帰宅が遅くなっても、あっという間に出来るので便利w

写真ではあまりパセリが見えないけど、、、香りがいいです音譜


GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中 ちっちゃなfood blog
おまけで・・・

作った鶏ハムを使って、“焼きナス、ズッキーニ、鶏ハムのふすまガレットナイフとフォーク

そば粉がなかったので、ロースト胚芽と全粒粉と薄力粉で作ったガレット生地w

香ばしさが濃くて、そば粉とは違う味わいで意外とおいしいにひひ

中にはたっぷりチーズを散らして、ズッキーニ、焼きナスを包んでw

焼きなす、大好きで最近しょっちゅう食べてます(笑)