フール・ド・アッシュ@赤ワインのフォカッチャ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パン用冷凍庫を購入して早5年・・・

5年ぶりにこの日がやってきました~

ちっちゃなfood blog

ストックパン、ゼロ~~ぶーぶー

このわけは、この日のために・・・*星*

ちっちゃなfood blog

アッシュのボジョレーものワイン

お友達が今年も行くということで、厚かましくもお願いしちゃいましたてへ

アッシュのボジョレーもの・通常もの、シュクレ、Radioドキドキ

ホントにありがとうv感謝です*星*


さっそく冷凍しちゃう前に味わっちゃいましたやじるし

アッシュの初のボジョレーものWハート

赤ワインのフォカッチャ

(実測:102g)

ちっちゃなfood blog

ボジョレー仕込みのフォカッチャに栗のせ、パルメザンチーズ散らしお花
ちっちゃなfood blog
栗はほんのり甘みを感じる洋酒煮*星*

(ワインかな??笑)

そこに大粒の岩塩岩塩
ちっちゃなfood blog
キレイな紫色のフォカッチャ生地音譜

そのままだとしっとりしてるけど、トーストすると表面軽くさくっとw


ちっちゃなfood blog
オリーブオイルのおかげでしっとりしていて、噛むほどに赤ワインの香りがほわ~~んと味わえるラブラブ

前に何個か食べたフォカッチャよりもオイリー感控えめで食べやすいw

栗のやさしい甘みがありながら、岩塩とチーズの塩気のアクセントがいいバランスハート

ワイン飲めないのに、うまうま~あっという間に食べちゃいましたじゅる・・