パン用冷凍庫を購入して早5年・・・
5年ぶりにこの日がやってきました~
ストックパン、ゼロ~~
このわけは、この日のために・・・
アッシュのボジョレーもの
お友達が今年も行くということで、厚かましくもお願いしちゃいました
アッシュのボジョレーもの・通常もの、シュクレ、Radio
ホントにありがとう感謝です
さっそく冷凍しちゃう前に味わっちゃいました
アッシュの初のボジョレーもの
“赤ワインのフォカッチャ”
(実測:102g)
ボジョレー仕込みのフォカッチャに栗のせ、パルメザンチーズ散らし
栗はほんのり甘みを感じる洋酒煮
(ワインかな??笑)
そのままだとしっとりしてるけど、トーストすると表面軽くさくっとw
オリーブオイルのおかげでしっとりしていて、噛むほどに赤ワインの香りがほわ~~んと味わえる
前に何個か食べたフォカッチャよりもオイリー感控えめで食べやすいw
栗のやさしい甘みがありながら、岩塩とチーズの塩気のアクセントがいいバランス
ワイン飲めないのに、うまうま~あっという間に食べちゃいました