粉花さんで一番人気だという“丸パン”
¥200 (実測:91g)
北海道産小麦、粟国の塩、きび糖、よつば無塩バター、自家製レーズン酵母で作られたパン
久しぶりにバター使いのパン食べた?( ´艸`)
バターと酵母の優しい甘い香りが漂うかわいいパン
丸パンと言いながらも、横からぷっくり膨らんだ卵型のような焼きあがり
軽く温めて
クラムはしっとりしていながらももっちり
伸びがよく、口どけなめらかな口当たり
見た目は軽いやわらか~なソフトパンに見えるけど、意外と皮がしっかりしていて、クラムも詰まり感がありました
かぼちゃと玉子のサラダと一緒にいただきました
ルクエで蒸してかぼちゃのおいしさを引き出して、角切りにした茹で玉子と一緒に、粉チーズとブラックペッパーで味付け
簡単だけどおいしいサラダ
食事にも合う、子供からお年寄りまで好きそうな優しい味わいのパンでした