粉花@丸パン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

粉花さんで一番人気だという“丸パンパン

¥200 (実測:91g)

ちっちゃなfood blog

北海道産小麦、粟国の塩、きび糖、よつば無塩バター、自家製レーズン酵母で作られたパンパン

久しぶりにバター使いのパン食べた?( ´艸`)

バターと酵母の優しい甘い香りが漂うかわいいパンキラキラ+。

ちっちゃなfood blog
丸パンと言いながらも、横からぷっくり膨らんだ卵型のような焼きあがり笑
ちっちゃなfood blog
軽く温めてひらめき電球

クラムはしっとりしていながらももっちり音譜

伸びがよく、口どけなめらかな口当たり黄色い花
ちっちゃなfood blog
見た目は軽いやわらか~なソフトパンに見えるけど、意外と皮がしっかりしていて、クラムも詰まり感がありました黄色い花


ちっちゃなfood blog

かぼちゃと玉子のサラダと一緒にいただきました一輪挿し
ルクエで蒸してかぼちゃのおいしさを引き出して、角切りにした茹で玉子と一緒に、粉チーズとブラックペッパーで味付け流れ星

簡単だけどおいしいサラダにゃんこ。


食事にも合う、子供からお年寄りまで好きそうな優しい味わいのパンでしたflower*