フール・ド・アッシュ@いよかんと黒豆のトゥルトゥ・ドゥ・ミワ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ともよちゃん 便のアッシュ6周年記念パン、の~んびりレポしてきたけどとうとうラストあせる


いよかんと黒豆のトゥルトゥ・ドゥ・ミワ

(実測:116g)

ちっちゃなfood blog

今回の記念パン、具入りのミワ2個目クローバー
ちっちゃなfood blog
ぎっちり詰まった黒豆にところどころ黄色いいよかんみかん
ちっちゃなfood blog
相変わらず、しっかり焼き込みの皮ニコニコ

ミワのこのほろ苦い皮も好きラブラブ
ちっちゃなfood blog
ねっとりミワ生地に、やわらかく炊かれた甘い黒豆クローバー

お正月の黒豆って苦手なので、ちょっと甘さが気になったけど、普通の黒豆よりは甘さが控えてあったし、いよかんの爽やかな柑橘がさっぱりさせてくれるプー

さらに焼き込まれた皮とちょっぴりお焦げになってる底の苦みが、甘い豆を食べさせてくれましたww


コーヒーに合う味わいのパンでしたflower*


とっても貴重なアッシュの記念パンをたくさんどうもありがとう~!

たっぷり堪能させてもらいました( ´艸`)

ごちそうさまでしたキティちゃん(v人v)