B.ricci bagels and more@プレーンベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

去年からずっと気になっていたB.ricci bagels and more のベーグルベーグル

ここのベーグルを取り扱いしている広尾のナショナル麻布に、先日行く機会があったので、1個だけ買ってみました黄色い花


プレーンベーグル

¥240 (実測:181g)

ちっちゃなfood blog

小麦粉・全粒粉・砂糖・酵母・脱脂粉乳・塩・コーングリッツ・糖蜜から作られたベーグルベーグル

クラストはマットな感じで、太っちょBigなかっこいいタイプのベーグルやじるし
ちっちゃなfood blog
高さ5cmもありますw

とってもキメきれいに整った、外見の見た目とは裏腹に繊細そうな生地黄色い花
ちっちゃなfood blog
そのままでは、むちっと詰まったマルイチタイプw

脱脂粉乳が入っているからかな?生地はちょっぴり甘め一輪挿し

でもただ甘いのではなくて、粉の甘みもちゃんと出ている感じかなw
ちっちゃなfood blog
レンチン&トーストしてみると、マットなクラストは厚みがでて、バリっとクリスピーな香ばしさがいっぱいにニコニコ

ヒキはほとんどないけど、むっちり~もっちりなクラムw

水分はやや少なめで、口の中の水分を奪われるような感じもありかなクローバー


ちょっぴり甘みの生地だけど、控えめながら配合された全粒粉の香ばしさがいい引き立て役w

おかずと一緒にそのまま食べきってしまったけど、これは大きさもしっかり感もあるのでサンドにぴったりキラキラ+。

リベイクした時のクラストのクリスピーさが美味しかったので、今度はフレーバー物食べてみたいなニコニコ