パーラー江古田@自家製酵母フランスパン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

以前、野菜のせサンド したことあったけど単品食べはまだだったのでお持ち帰り~バケット

パーラー江古田の“自家製酵母のフランスパン

¥170 (実測:114g)

ちっちゃなfood blog

このしっかり焼き込みのパーラーのハード系が大好きドキドキ

19.5cm長さ×幅5.5cmのやや長方形っぽいバゲッドw
ちっちゃなfood blog
この盛り上がったクープのガリガリ感もたまらんラブ
ちっちゃなfood blog
気泡も適度に入っていて、もっちり~なクラムflower*
ちっちゃなfood blog
そしてバリバリハードなクラストハート

シンプルでストレートに美味しいわ・・・v
ちっちゃなfood blog
そのままでも十分美味しいけど、せっかくだからディップを作って*星*

いつも愛読させていただいている素敵なブロガーさんのレシピをちょっぴりアレンジさせていただいて作った“茄子とまいたけのディップ野菜
ちっちゃなfood blog
ちょっと見た目の色はあまりよくないけど・・・

お味は練りごまが効いていておいしいディップに仕上がりました黄色い花

今度は自分でもサンドにしてみたいし、全部のせでも食べたいフランスパンだなやじるし(食べにくいとは思うけど・笑)