以前、野菜のせサンド
したことあったけど単品食べはまだだったのでお持ち帰り~
パーラー江古田の“自家製酵母のフランスパン”
¥170 (実測:114g)
このしっかり焼き込みのパーラーのハード系が大好き
19.5cm長さ×幅5.5cmのやや長方形っぽいバゲッドw
この盛り上がったクープのガリガリ感もたまらん
気泡も適度に入っていて、もっちり~なクラム
そしてバリバリハードなクラスト
シンプルでストレートに美味しいわ・・・
そのままでも十分美味しいけど、せっかくだからディップを作って
いつも愛読させていただいている素敵なブロガーさんのレシピをちょっぴりアレンジさせていただいて作った“茄子とまいたけのディップ”
ちょっと見た目の色はあまりよくないけど・・・
お味は練りごまが効いていておいしいディップに仕上がりました
今度は自分でもサンドにしてみたいし、全部のせでも食べたいフランスパンだな(食べにくいとは思うけど・笑)