☆鮭のおからハンバーグ☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

レシピブログのモニター品、ハウス食品の「ハウス香りソルト」を使ったレシピw

ちっちゃなfood blog

もうひとつのこちら、“香りソルト 4種のペッパーミックス”を使った簡単レシピをひらめき電球

ちっちゃなfood blog

鮭のおからハンバーグ

ちっちゃなfood blog

クローバー材料クローバー(1人分)

・鮭・・・1切れ

・玉ねぎ・・・1/4個

・おから(ドライ)・・・大さじ1

A ・だしのもと・・・小さじ1/4

  ・香りソルト 4種のペッパーミックス・・・適量


黄色い花作り方黄色い花

①鮭は皮を剥いで1口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

②フードプロセッサーに材料をすべて入れ、ブレンドする。

③小判形に形を整えてフライパンで両面こんがり焼く。


卵がなくてもちゃんとまとまってくれる鮭のハンバーグw

つなぎがない分少し柔らかめですが、食べやすく仕上がりました。

冷めても美味しいし簡単なので、お弁当のおかずにぴったりですひらめき電球


「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中