レシピブログのモニター品、ハウス食品の「ハウス香りソルト」を使ったレシピw
もうひとつのこちら、“香りソルト 4種のペッパーミックス”を使った簡単レシピを![]()
“鮭のおからハンバーグ”
材料
(1人分)
・鮭・・・1切れ
・玉ねぎ・・・1/4個
・おから(ドライ)・・・大さじ1
A ・だしのもと・・・小さじ1/4
・香りソルト 4種のペッパーミックス・・・適量
作り方![]()
①鮭は皮を剥いで1口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
②フードプロセッサーに材料をすべて入れ、ブレンドする。
③小判形に形を整えてフライパンで両面こんがり焼く。
卵がなくてもちゃんとまとまってくれる鮭のハンバーグw
つなぎがない分少し柔らかめですが、食べやすく仕上がりました。
冷めても美味しいし簡単なので、お弁当のおかずにぴったりです![]()



