☆鯵のイタリアンハーブソルトグリル☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

レシピブログのモニター品、ハウス食品さんのミックススパイス「ハウス香りソルト」が当たりましたw

ちっちゃなfood blog

数種類のハーブ・スパイスと旨みを加えた塩をバランス良く配合した、これ1本で料理の味付けができる汎用性のあるシーズニングソルト流れ星
まずはこちらを使って、簡単レシピをひらめき電球

香りソルト イタリアンハーブミックス

ちっちゃなfood blog

鯵のイタリアンハーブソルト焼き

ちっちゃなfood blog

いつもの鯵の塩焼きをちょっぴり違う味わいに晴れ

塩をこのイタリアンハーブミックスに変えて、ふって焼くだけ~クローバー

若葉材料若葉

鯵・・・1尾

香りソルト イタリアンハーブミックス・・・適量


①鯵は内臓処理をして、ぜいごを取る。

②塩焼きの要領で、香りソルトを鯵に振る。

③魚焼きグリルで焼く。


めちゃめちゃ簡単・手抜きレシピw

でもいつもの塩焼きと違う味でちょっぴり新鮮流れ星

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中